云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
台风“玛莉亚”入境不会影响云南 但近期省内多地会有雨水相伴
发布时间:2018年07月11日 13:21:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 夏方海)一场大雨过后昆明多路段淹水,国贸路金汁路路口已连续两日被淹……7月11日上午,昆明又“看海”。记者从云南省气象台了解到,近期昆明将进入下一个雨期。同时,很多网友担心,台风“玛莉亚”(强台风级)入境是否会对云南造成影响,对此,云南省气象台专家表示,该号台风入境不会对云南造成影响。

  记者从云南省气象台了解到,昨日在滇西、滇中及滇南边缘出现中雨局部大雨、暴雨,滇中、滇西北东部、滇西南出现短时强降水、雷暴天气。

  预计今日(11日)在滇西北、滇西南、滇东北有中雨局部大雨或暴雨,其他地区有阵雨局部中雨。而明日(12日)在滇西北西部、滇西南边缘、滇东北北部有小到中雨局部大雨,滇东南东部多云,其他地区有阵雨局部中雨。    

  此外,预计未来24小时,在云南省昭通、曲靖北部、昆明北部、楚雄北部、大理北部、丽江、迪庆南部、怒江、保山西部、德宏西部、普洱西北部局地地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高),其中昭通大部、丽江中部及以东、怒江北部、保山西北部、德宏西北部部分地区地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高)。

  据中国天气网的监测信息显示,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)于今日(11日)9时10分登陆福建连江黄岐半岛沿。预计未来它将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动。登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱,穿过福建北部,于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

  受台风入境影响,11日08时至12日08时,台湾以东洋面、东海大部、台湾海峡、福建沿海、台湾沿海、浙江沿海、长江口区将有7-10级大风,其中东海南部、台湾海峡北部、福建东北部沿海、浙江东南部沿海将有11-12级大风,“玛莉亚”中心经过的附近海面或地区的风力有13-15级,阵风可达16-17级。

  同时,台湾岛北部、福建中北部、浙江南部、江西中南部等地将有大雨或暴雨,其中,福建北部、浙江东南部、江西中部等地的部分地区有大暴雨(100-240毫米),上述地区最大小时降水量30-50毫米,局地70毫米以上。

   相关阅读:大雨过后昆明多路段淹水 出行信息云南网及时报

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn