云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
乘客突然吐血不止 东航云南航班紧急备降上演生死救援
发布时间:2018年07月11日 19:13:38  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 吴迪 叶勤茹)7月11日,东航云南公司MU5967昆明至临沧的航班上一名旅客突然病发吐血,情况非常危急。在万米高空,机组人员展开了一场紧张的生死救援,搭建生命绿色通道,为旅客紧急救治赢得宝贵时间。

  MU5967航班于15时14分起飞后不久,飞机进入爬升关键阶段。此时,呼唤铃突然响起,原来是40B座旅客感到身体不适,并开始伴有吐血等症状,向乘务员寻求帮助,情况瞬间十分危急。

  经了解,乘务员得知该旅客患食道癌晚期,并且刚做完气管支架手术。面对紧急情况,乘务长马上安排乘务员立即广播寻找医生,并将情况报告给机长,同时为突发疾患乘客提供必要的急救。

  机长在获知情况后,果断决定返航昆明。机组紧急联系机场管制部门请求航班返航,并通过甚高频向公司运行控制部申请地面救护保障。

  15时26分,运行控制部通过机场AOC联系机场急救中心对急救车及急救人员进行了安排,并协调机场AOC将返航机位安排在相对离急救中心较近的停机位318。

  15时32分,公司所有地面保障单位、机务引导车、地面客梯车及接机工作人员已在318就位。

  15时42分,飞机降落在昆明机场,机舱门开启,救护人员迅速登上飞机,为该旅客进行生命体征检查,随即送往医院救治。

  从发现旅客发病到航班紧急备降落地,中间用时仅28分钟,东航云南空地工作人员密切协同,妥善处置,果断返航,再一次打通生命的通道,为救治旅客病情争取了宝贵的时间。

  17时29分,飞机经过短暂停留进行机上血迹清理和消毒,并更换随机氧气瓶后再次起飞,于18时07分平安落地临沧。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn