云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
凌晨渡河修水管 不料被困沙石堆
发布时间:2018年07月12日 07:30:15  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  “有人被困在河中了,快救人呀……”9日凌晨1时49分,一阵急促的报警声后,昭通市彝良县角奎派出所值班民警和彝良县消防大队官兵闻警而动,冒雨奔赴现场……

  很快,救援人员驱车来到事发现场,看见一名男子被困河湾村红岩段中的一个沙石堆上,河水湍急并不断上涨,沙石堆正渐渐被洪水“蚕食”,被困男子随时有被冲走的危险。

  根据现场情况,救援人员立即朝被困男子喊话,以稳定其情绪,同时商议、制定了救援方案。

  为保证救援顺利进行,救援人员先将救生绳用投掷器传递给被困男子,被困人员用救生绳牢牢系住腰部,救援人员再将救生绳另一端固定在岸边树干上,利用小绳套大绳的办法进行营救。

  由于雨势过猛,加之水流阻力较大,救援人员合力将救生绳往岸边慢慢收缩。经过近两小时艰辛营救,终于将被困男子安全营救上岸。

  据了解,被困男子系彝良县角奎镇河湾村红岩组本地人,9日凌晨1时许,该男子发现家里停水,便到河对岸检修水管,刚走到河中央,就被不断上涨的洪水困住了,所幸其家属及时报警求助,才最终有惊无险。

  记者 申时勋 刘嘉 通讯员 邹德琴 罗开礼 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn