云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
3次被起诉离婚不知悔改还撒野 不满判决大闹法庭 男子被批捕
发布时间:2018年07月12日 08:06:00  来源: 昆明日报
分享至:

  法律权威不容挑衅,暴力扰乱法庭秩序必将遭到处罚。对判决不满,苏某某却闯入审判庭,辱骂、威胁法官,并掀翻桌子……结果,因涉嫌扰乱法庭秩序罪,苏某某近日被盘龙区人民检察院依法逮捕。

  5月30日,水源保护区法庭林蔚盈法官团队一行4人,驱车至位于滇源街道办白邑村委会的水源保护区法庭审判庭开庭审理案件。

  正在庭审时,案外人苏某某却闯入审判庭,当庭辱骂、威胁法官。审判法官立即责令其退出法庭,不听劝的苏某某却将法庭内原告席桌子掀翻,又走到被告席前掀翻桌子,并拉凳子靠墙坐下,辱骂法官,庭审被迫中止超1个半小时。

  随后,滇源派出所民警赶到,控制了苏某某,并带至派出所。当天下午,苏某某被押送至盘龙区法院,基于苏某某的恶劣行为,盘龙区法院依据有关规定,对其作出15日司法拘留决定。

  苏某某为何大闹法庭?原来,苏某某是水源保护区法庭审理的一起离婚案的被告,其与原告李某某于1999年经人介绍认识,2000年自愿登记结婚,2001年共同生育一子。婚后,双方因家庭生活发生纠纷,李某某带着孩子于2009年离开家到昆明生活。2014年,李某某向法院起诉要求与苏某某离婚,案件由该法庭立案并审理。法庭未予判决离婚,希望双方修复感情裂痕,和好如初。间隔3年,李某某再次提起离婚诉讼,案件仍由该法庭立案并审理,法庭审理后认为双方婚姻未达到完全破裂程度,再次驳回其离婚请求。今年,李某某第三次提起离婚诉讼,法庭审理后认为,两次诉讼后,双方夫妻关系仍未得到实质改善,并分居至今,夫妻感情确已完全破裂,无和好可能,故判决解除两人婚姻关系。

  因此,苏某某不满判决就大闹法庭。随后,因涉嫌扰乱法庭秩序罪,苏某某被刑事拘留,并报请盘龙区检察院批准逮捕。

  目前,苏某某已被盘龙区检察院批准逮捕。

  记者 蔡靖妮 报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn