云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
法官强制腾房 他谎称被侵占 欠款上百万拒不还 房和车都没了
发布时间:2018年07月12日 08:09:07  来源: 昆明日报
分享至:

  从2014年开始,一男子曾先后向他人借款上百万元,却一直未还款。于是,对方一纸诉状将男子告上法院,但判决生效后他仍没任何行动,还告知法官自己名下房产被案外人侵占居住了。昨日,盘龙区法院执行法官来到涉案房屋强制执行时,却发现住在屋内的就是被执行人,并没有案外人恶意占房情况。

  2014年7月、8月,张某和另外两人以资金周转为由,先后向赵某某借款250万元,双方约定按月利率5%计算利息。2015年1月,张某等人经核算后确认,欠赵某某共320万元,虽写了借条,但并没有还钱意向。期间,赵某某曾多次与其交涉,要求对方还钱,一直未果。

  “他们说钱用于投资公司的资金周转,我就以为钱很快就能还回来,毕竟开着公司。”赵某某说,一直等到2016年,张某等人都没把钱还清。无奈只好将其告上法院。

  开庭审理时,只有张某到庭,其余被告并未到庭。被告张某辩称,钱不是他借的,他只是担保人,并不清楚借款情况。

  法院审理后认为,合法的借贷关系受法律保护,被告张某等人向原告借款并出具借条,原告将借款交付给被告,可以确认他们之间已实际形成合法借贷关系,应当受法律保护。根据转账情况可确认本金227.5万元,其他情况并未在借条中表述,因此,法院认定借款本金为227.5万元。最终,根据相关法律法规,法院判决被告张某等人偿还原告赵某某本金227.5万元,并支付上述借款利息,案件受理费由被告承担。

  判决生效后,张某等人却依旧迟迟未履行,对法院多次张贴的公告也熟视无睹。赵某某向法院申请强制执行。

  执行期间,被执行人张某竟对法官谎称自己名下房屋被他人侵占,自己并未居住,但被识破。最终,执行法官将张某名下一处房屋和一辆汽车执行到位。

  记者 赵春梅 通讯员 黄洁

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn