云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  社会热点 >>  正文
中华慈善总会天价售卖救命药“格列卫”?这是谣言!
发布时间:2018年07月12日 10:10:23  来源: 人民网
分享至:

  人民网北京7月12日电(孝金波张梓烨)被患者称为“救命药”的“格列卫”,近来备受关注,网上有传闻称“瑞士诺华公司免费将药品提供给中国患者,却被中华慈善总会天价卖出”。对此,中华慈善总会辟谣。

  “格列卫”的原价十分昂贵,对于患者及家庭而言都是沉重的负担。有说法称,由瑞士诺华公司向中国患者免费提供的“格列卫”,却被中华慈善总会以每盒25000元的“天价”售给患者。对此,记者于7月11日上午与中华慈善总会取得了联系,询问这一情况。中华慈善总会工作人员回应称“我们不卖药”,只为符合援助条件的患者提供免费“格列卫”。

  据中华慈善总会官网格列卫患者援助项目介绍,该项目是由瑞士诺华制药有限公司捐赠格列卫药品设立的患者援助项目。项目于2003年9月在中国正式启动,旨在让中国的相关疾病患者得到格列卫药品援助。目前援助模式分为两种:一种是自愿申请加入项目,并经医学评估符合格列卫适应症、且患病前经济状况即为低保的患者。

  第二种是对自愿申请加入项目的患者提供援助,以每格列卫治疗年(12个月)为周期,符合援助条件的患者自费使用前3个月的格列卫药品,经项目审批通过后援助后9个月的格列卫药品。

  截至2017年12月底,项目累计救助患者已经达到63897人,累计发放援助药品总价值约343.31亿元人民币。格列卫援助项目已经在全国设立97个援助药品发放点。项目医务志愿者达到3135位。

  另外,自2015年1月1日浙江省将格列卫等高价药纳入大病医保后,陆续又有江苏、广东、上海、天津等省市相继将格列卫纳入医保。

  推荐阅读:

  心电图正常就能排除心绞痛?专家:不科学北京“阜外医院抢号”场景实际发生在长沙求真周刊:尼姑结婚众姐妹庆贺?母亲把孩子罩凳下打牌?日本队队长回应:更衣室由队里工作人员为我们清扫喝骨头汤能促进骨折愈合?专家表示:无此功效

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn