云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南镇雄县失踪两名少年在塌方的“垃圾山”里被发现 不幸已遇难
发布时间:2018年07月12日 14:11:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 贺凯)日前,云南镇雄县两少年失踪疑被坍塌的“垃圾山”掩埋引发关注和热议。

  7月10日,镇雄县花山乡花山村村民周某报警称:其两个儿子当天中午11时在花山乡小石林附近放牛时疑似失联。接报后,花山乡党委政府第一时间组织力量进行搜寻。随后,县委、县政府组织公安、消防、安监、国土等部门,与花山乡党委政府一道,全力开展拉网式搜寻。

  “垮塌前有村民看到孩子在垃圾堆附近玩,两名孩子很可能被掩埋在里面。” 孩子叔叔周高忠此前接受云南网采访时说,家人非常焦急。另据当地村民介绍,村里的孩子经常会去附近的垃圾堆里找玩具,刚好昨天中午垃圾堆发生过塌方。

  据了解,通过政府组织紧急救援数小时后,7月12日上午11点左右,搜救人员已经在垃圾山下找到了失踪的弟弟,经过现场的医护人员检查,已经失去生命体征,确认死亡。中午12点30分左右,搜救人员找到了失踪的哥哥,同样失去了生命体征。遇难者亲属向记者确认了此事。

  孩子亲属表示,这个垃圾场距离他们居住的地方仅两公里,现场没有任何警示牌和护栏。

   相关报道:

   垃圾“吃人”?云南镇雄两少年失联疑似被塌方垃圾堆掩埋 当地已组织救援

责任编辑:李享
相关阅读
1   垃圾“吃人”?云南镇雄两少年失联疑似被塌方垃圾堆掩埋 当地已组织救援 网友质疑:多大的垃圾这么长时间还
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn