云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南西盟县一村民在朋友圈“遛蛇” 结果被森林公安找上门
发布时间:2018年08月09日 15:41:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 何有刚 陈启运)近日,云南普洱市西盟县一条小蟒蛇误闯村民家中后被捕。出于好奇和好玩心理,村民拍摄蛇的视频后发布到朋友圈,没想到森林公安找了上门。

  8月2日,西盟县公安局在工作中发现有人在微信朋友圈发布一段10秒长的遛蛇视频,随即将这一情况通报给了县森林公安局。接到情况通报后,西盟县森林公安局立即指派民警着手调查,最终在力所乡找到了发布视频的岩某。据岩某介绍,当天上午,他家里突然闯进一条蛇,出于好奇和好玩心理,他把蛇捉住后让其在地上爬行并拍摄了视频,然后将蛇关进笼子里。民警对岩某随意抓捕野生动物的行为进行了批评教育,并向其宣传了保护野生动物的相关法律法规,岩某随后主动把蛇交给了民警。

  在西盟县森林公安局,民警找来蛇爱吃的食物对它进行精心喂养,并请相关专业人员进行鉴定,确定这条蛇为蟒蛇,属于国家一级重点保护野生动物。经过测量称重,显示这条蟒蛇体重仅有一市斤多,长度为1.1米,民警由此推断它尚处于幼蛇状态。经过几天的观察,民警发现小蟒蛇无论进食还是身体状况都比较正常,因此研判它并没有受伤,具备野外生存能力。

  8月7日上午,西盟县森林公安局组织民警将这条小蟒蛇带到野外人烟稀少的地方放归自然。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn