云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  社会热点 >>  正文
云南省全力以赴做好长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作
发布时间:2018年08月09日 17:41:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉)8月9日下午,记者从云南省疾病预防控制中心在昆明举行的长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作通气会上获悉:云南已制定下发《云南省接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种实施方案》,举办了覆盖到乡镇级预防接种单位近4万医务工作者的培训,全面启动了我省的续种补种工作,并提供续种、补种的跟踪观察、健康咨询服务。

  通报会上介绍,8月7日晚,国家卫生健康委员会在北京召开电视电话会议,部署长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作。云南省卫生计生委高度重视此项工作,把人民群众的身体健康放在首位,迅速行动,立即部署。当晚,省卫计委迅速召开专题会议,部署贯彻落实国家卫健委的相关要求,全力以赴做好续种补种工作,连夜起草印发相关文件。8月8日9时,省卫计委又召开接种长春长生公司狂犬疫苗续种补种工作电视电话会议,对续种补种工作全面安排部署,同时成立相应组织机构,制定下发了《云南省接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种实施方案》,全面启动了我省的续种补种工作。

  在通报会上,省疾病预防控制中心免疫规划所所长、主任医师、博士李琼芬介绍,对接种长春长生公司狂犬疫苗受种者开展续种补种的工作,部分市民产生了2个疑虑:第一,云南省疾控中心7月23日回应“云南省境内没有涉事批次疫苗”,既然没有涉事批次疫苗,为什么要续种补种?第二,既然没有涉事批次疫苗,为什么还会有市民