云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
【突发】云南景洪往勐海方向一客车发生自燃:车上20名乘客安全撤离无人员伤亡
发布时间:2018年08月09日 19:19:00  来源: 云南网
分享至:

   云南网讯(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 李贤君)8月9日13时11分,云南西双版纳119指挥中心接到报警称,一客车沿勐打线由景洪往勐海方向行驶过程中发生自燃。接警后119指挥中心立即调派特勤消防中队2车13名消防官兵赶往现场。       

   据网友提供的视频显示,一辆客车在路一侧发生自燃,大火在车内持续燃烧,火苗通过车窗向外蔓延,火势较大,车轮附近冒着白烟,车窗以上的火苗不断冒出浓浓的黑烟。在自燃车辆远处,不少车辆被堵住无法前进,乘客纷纷下车查看情况。         

   据视频拍摄者介绍,事发地位于勐海路上,视频中有人惊呼“(烧得)渣渣都没有了。”而在另一段视频里,拍摄者表示“勐海路被堵住了,去都去不了。”最终,客车火苗被扑灭后,只剩下一个车架,车里的内饰已经被烧毁。        

    据了解,14时2分,消防官兵赶到现场,只见现场浓烟滚滚,整个车身陷在火海之中,空气中弥漫着刺鼻的气味,随时都有可能发生爆炸的危险。根据现场情况,指挥员果断下达命令,现场救援力量兵分两路,第一小组从侧面出1支泡沫枪对着火车体进行扑救,同时冷却油箱;第二小组协同交警部门进行现场警戒,把围观群众疏散到安全位置,同时对来往车辆进行交通管制。14时17分,经过消防官兵全力扑救,大火终于被成功扑灭。 

    记者从相关部门了解到,该车是从景洪开往勐海,当车行至勐打线K19+200米处时,车辆突然发生自燃,驾驶员朱某立即把车停靠路边,并迅速组织车上20名乘客全部进行了安全撤离,同时拨打了119电话报警电话。目前事故原因正在进一步调查当中。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn