云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南墨江:“光头强”缓刑期间再砍树被刑拘
发布时间:2018年08月09日 21:40:32  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 鲍富源 )近日,云南普洱市墨江县一“光头强”在缓刑期间再度砍树,因情节严重,触犯刑法,被墨江县森林公安局刑事拘留。

   去年12月6日,墨江县景星镇白某某因滥伐林木罪被墨江县人民法院依法判处缓刑。缓刑考验期限内,白某某不思悔改,在未经林业主管部门批准和未办理《林木采伐许可证》的情况下,在今年6月23日雇人砍伐思茅松19棵,准备建盖牛圈,在运输木材装车过程中被该镇林业服务中心查获。通过调查,该案件达刑事立案标准,7月27日,林业服务中心将案件移交森林公安机关处理。

  墨江县森林公安局受案后,经过实地走访和调查取证,查证白某某滥伐林木活立木蓄积17.8立方米,涉嫌滥伐林木罪。8月7日,该局依法对白某某执行刑事拘留,目前该案正在进一步办理中,同时县司法部门也已启动了撤销缓刑程序,等待白某某的将是法律的严惩。

     墨江县森林公安局提示广大群众:采伐林木必须申请《林木采伐许可证》,按许可证的规定进行采伐。另外,刑法第七十七条规定:被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn