云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南省第十五届运动会狠抓赛风赛纪和反兴奋剂
发布时间:2018年08月09日 22:03:37  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黄翘楚 贺凯)第十五届省运会除了深化竞赛组织改革和加大群众体育力度之外,最大的亮点在于对赛风赛纪和反兴奋剂工作保持高压态势,以确保省运会公平、公正、公开的竞赛环境。8月9日下午,本届省运会纪律检查委员会副主任、省体育局副局长李正宁听取了相关部门的情况汇报,并对下一步狠抓赛风赛纪工作提出了要求。

  赛风赛纪和反兴奋剂工作是每一次大型运动会的重点和难点,第十五届省运会为了确保赛事顺利进行,加大赛风赛纪和反兴奋剂工作力度,以组委会名义制定下发了《云南省第十五届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作监督管理办法》,还与16个州市代表团负责人签订了《云南省第十五届运动会赛风赛纪、安全管理和反兴奋剂责任书》。联合公安部门对青少年组参赛的4275名运动员进行了三轮资格认证和身份证查验,并予以公示。

  在青少年组每个项目决赛前还采用手持人脸识别仪器进行再次验证。引发了赛风赛纪反兴奋剂工作册子、宣传漫画,做到人手一册。加强了裁判员和竞赛管理人员培训,选派多名督察员全程驻扎赛场,多批次的社会监督员实现赛事全覆盖。反兴奋剂工作方面则由国家体育总局国家体育总局反兴奋剂检测中心全程负责监测工作,对青少年组各项决赛抽测100例,抽测方案和流程全部保密。

  在当天的会议上,相关部门反馈了截至目前省运会赛风赛纪相关情况,由于前期工作安排部署到位,落实工作扎实,本届省运会已经结束的比赛没有出现重大赛风赛纪问题,但还是存在督查和监督不到位、工作职责不明确等问题,李正宁提出,下一步赛风赛纪和反兴奋剂工作要进一步提高认识、明确职责,改进工作方法,努力提高相关人员的政治素质和职业素质,认真分析研究已经出现的情况尽快予以解决,同时做好应急预案,依法依规、耐心细致做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

》》》点击进入专题

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn