云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
套牌上路哪里躲?昆明交警查扣多辆涉嫌套牌车
发布时间:2018年08月10日 17:24:59  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 陈静 刘云彪)近期,昆明市公安局交警支队涉车犯罪侦查大队在充分利用科技信息资源提高精准打击涉车犯罪的同时,也不放过任何蛛丝马迹,查获了多辆查缉难度大的违法嫌疑车辆。

  6月5日18时许,昆明交警涉车犯罪侦查大队接举报,称其所有的云A3***S号灰色“奔驰”小型轿车可能被套牌了,套牌车可能在昆明市使用。因举报人在外地工作,无法直接到大队提供报警材料,接警后涉车大队民警立即进行信息研判核实及嫌疑车活动轨迹分析,仅用1小时就确定该车准确位置。为了及时查获套牌车,保护合法车主的利益,在辖区交警大队的配合下,当天19时,涉嫌套牌悬挂云A3***S号灰色“奔驰”小型轿车被成功查获。

  6月3日,涉车大队民警接到省外公安交管部门协查信息,一辆号牌为“粤BE***8”的黑色“丰田”牌小型越野客车存在套牌嫌疑,同时该车也是涉车大队重点关注的嫌疑车辆。由于该车使用、活动范围较隐蔽,一时无法准确确定该车位置,面对繁多杂乱的信息,民警将掌握的有限信息又一次进行分析,最终发现一条重要线索。根据该重要线索显示的结果,涉车大队民警于6月7日,在昆明一地下停车场查获了涉嫌套牌的“粤BE***8”号黑色“丰田”牌小型越野客车。

  6月28日,涉车大队民警在对重点嫌疑车进行梳理分析时,发现2017年涉嫌调查的一辆套牌“红杉”牌小型越野客车又再次出现。为不让该涉嫌套牌车辆“消失”,民警立即加大了对该车的追查,经过对之前掌握的线索与新出现的信息研判,准确地确定该套牌车停放位置,并于6月30日10时,在昆明市一小区内,查获了涉嫌悬挂伪造的“云A1***H”号牌的白色“红杉”牌小型越野客车。

  7月16日,涉车大队民警发现2016年被调查的一辆涉嫌套牌“宝马X5”小型越野客车当天有活动轨迹,民警立即对该涉嫌车展开追查,最终于当天15时,在昆明市一小区地下停车场,成功查获悬挂伪造的“川ZW***8”号牌的黑色“宝马X5”牌小型越野客车。

  7月,涉车大队民警在办理涉车案件过程中,发现有两辆同车型、同颜色的“英菲尼迪”牌小型越野客车悬挂相同的号牌在昆明使用。大队民警立即展开对涉嫌 “英菲尼迪”牌小型越野客车的缜密调查。7月23日,大队展开统一行动,分两组民警同时对分别停放在昆明市普吉路一小区地下停车场的 悬挂“云A6***6”号牌的黑色“英菲尼迪”牌小型越野客车(A车),和停放在昆明市教场中路一停车场的“云A6***6”号牌的黑色“英菲尼迪”牌小型越野客车(B车)进行查缉,成功查获了两辆同号牌、同车型、同颜色的“英菲尼迪”牌小型越野客车。

  在成功查获“双胞胎”“英菲尼迪”牌小型越野客车后第二天,大队接协查信息,准确发现了协查的“云ST***8”号的黑色“奔驰”牌小型越野客车位置,并于当天10时,在昆明市丹霞路一妇幼保健院内,成功将悬挂伪造的“云ST***8”号牌的黑色“奔驰”牌小型越野客车查获。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn