云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
【云南通海5.0级地震】让震区群众放心回家
发布时间:2018年08月19日 07:54:00  来源: 云南日报
分享至:

  “我家的房子震裂了好多处,外墙也倒了一大片,真的很严重,请你们快去看看吧!”

  18日午后,通海县住建局局长胡炜带领民房安全应急评估小组,来到通海县四街镇大营村二组,对当地民房安全进行评估。专家组刚一进村,就被闻讯而来的村民团团围住。

  看到这个情况,胡炜赶紧跟村民们说:“请大家不要着急,我们今天来这里,就是对房屋安全状况进行评估的。大家放心,我们会一家家顺着查看,一定给大家一个结果。”

  忙碌中,几个小时很快过去了。胡炜赶到2号安置点附近的四街村,这里将拆除一栋由村民签字认可拆除的民房。确认群众已经全部撤离后,拆除工作迅速展开。住建局负责执行拆除,胡炜在现场进行协调。这期间,不停有群众前来,签订损毁房屋拆除承诺书。

  与危险博弈,是胡炜这几天工作的真实写照。几天前,通海县住建局市政办副主任鲁子雄在2号集中安置点的勘察现场受了伤。“当时土地刚刚平整出来,鲁子雄看到井旁边有一个大约10公分左右的空洞,便上前查看。在距离洞口20公分的位置,地面忽然就发生了塌陷。他失去重心摔倒在旁边的井沿上,导致右边第9根肋骨断裂。”胡炜说,“我们的专业人员如此小心都受了伤,有塌陷隐患的地方如果没有及时发现,一旦群众误踩,后果不堪设想。”

  采访过程中,胡炜不停地接听群众打来的电话,耐心解答他们的问题。“对每一栋民房完成评估工作,让房屋安全的群众放心回家,让房屋有安全隐患的群众搬离,看到他们安全了,我们心里就感到欣慰。”胡炜说。

  记者 郑海燕 王云瑞

》》》点击进入专题

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn