云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
暴雨袭击丽江 你们温暖古城 工作人员及志愿者背游客过街
发布时间:2018年08月21日 07:25:57  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

     

  20日7时许,丽江城区雷电交加,突降暴雨,一个小时内造成丽江古城及丽江城区大范围淹水。雨后,丽江古城出现温馨的一幕,世界文化遗产丽江古城保护管理局及古城综合执法大队、公安、消防等工作人员及志愿者,在古城积水较为严重的四方街、五一街、大石桥等地背游客过街,光脚涉水的画面让人感动。不少网友说:“暴雨过后,你们温暖了古城。”

  丽江古城狮子山顺山而下到丽江古城四方街及新华街等小巷,因强降雨,雨水顺势而下,流经一个接一个的石台阶,形成瀑布景象。而在丽江古城四方街等较为平整的地段,则出现了大面积积水,古城开启看海模式。有网友调侃说,古城又现新景:“四方街看海,狮子山观瀑”。

  “最深的地方快要到膝盖了。”古城一商户告诉记者,雨才下没多久,各部门工作人员和志愿者就来到了街上,用水泵抽水、清理下水口垃圾、搀扶游客、背游客、提醒游客注意脚下安全。

  据丽江市气象台预测,本周一到周三受辐合切变气流影响,丽江市多地有强降雨。

  记者 木晓雯

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn