云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
谁干的?昆明客运南站地铁站口隔离桩变“凶器”
发布时间:2018年08月25日 21:47:38  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯)“彩云路与商博路交叉路口,人行横道上惊现‘巨刃桩’。”8月25日有网友向云南网记者反映称,在昆明市新螺蛳湾商业城的枢纽路口,同时也是南部汽车客运站、地铁站的主要出口处,有交通隔离桩破损,存在安全隐患。

  现场:隔离桩变“凶器”

  记者于25日下午3点来到此处发现,用于阻止车辆驶入人行道的隔离桩已被破坏得面目全非。桩子破损的金属边缘成锯齿状,非常锋利,且已破坏至30厘米高,行人稍不注意,就有可能碰到进而被刮伤。

  在记者抵达现场不久后,就看到有一位女士的长裙被损坏的隔离桩挂住。随后一个红绿灯时间,又有一个年轻男子的牛仔裤被划破了。

  “被刮的人天天有,经常都能看到。裤子坏了是小事,就怕这铁上有锈,感染了就麻烦了,真的是个大暗器。”被划破裤子的小张生气地说。他告诉记者,自己是呈贡大学城的在校大学生,这个假期到新螺蛳湾打工,每天都要过街乘坐地铁。“今天还是不小心被刮破裤子,小腿上还有一条细长的伤口。”

  小张向记者展示伤口,过往行人也纷纷叹息,称隔离桩本是用来保护行人的,没想到竟然变成了伤人的“凶器”。

  处理:交警紧急处置

  因为被破坏的隔离桩存在安全隐患,下午3点30分,记者以市民是身份拨通了交警部门的电话并反映破损情况。交警表示会及时前往调查处理。

  下午5时,破损的隔离桩已被交警作了紧急处理,他们还在现场安排了交通协管员提示疏导。交警表示,下周一将有相关设施部门前来维修。同时也呼吁市民遇到交通设施被破坏时,请及时与交警部门联系并告知情况,共同维护昆明良好的交通环境。

  疑问:是谁破坏公共设施?

  交警处置之前,记者曾观察发现,破损的隔离桩明显有人为破坏的痕迹。它们两两相隔,明显不是车辆意外撞击所致。而且值得注意的是,每两根破损的隔离桩之间,宽度、高度都刚好留出了一个电动车的位置。

  附近商家告诉记者,因为该处隔离桩破损,很多非机动车都会“借道”。记者进一步追问是破损在先还是非机动试图闯过在先时,他们则表示不清楚。

  随后,记者做了统计,10分钟内就有23辆电动车通过破损的隔离桩驶上人行道。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn