云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南元磨高速公路发生泥石流致道路中断追踪:现可单车道分批分段放行
发布时间:2018年08月26日 16:53:28  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 彭锡)记者26日从云南交投集团获悉,8月25日21时47分,元磨高速公路K324+500M处发生泥石流,双向道路中断,12辆车被困,未造成人员伤亡。经紧急抢险,目前上行线(往昆明方向)实现初步通行,对车辆采取单车道分批分段放行。下行线(往普洱方向)山体还有大量泥石流涌入高速公路,清理工作还在紧张进行当中。

  灾情发生后,初步估计受污染和被覆盖的高速公路路面长度约为1公里,面积约为2万余平方米,泥石流方量1万余方。云南交投集团普洱管理处立即启动应急处置预案,安排人员赶赴现场开展应急处置。

  记者了解到,云南交投集团调派装载机4台,挖机2辆,自卸卡车12辆,消防车2辆,抢险人员100余人赶赴现场抢险,联合交警、路政部门对双向车辆进行交通管制,对前往昆明方向的所有车辆从把边收费站往老路分流绕行,对前往普洱方向的车辆从通关收费站往老路分流绕行,并在把边、通关两个收费站启动应急保通预案,将ETC车道转换为人工收费车道,增加应急人员、启用便携式移动收费机;五是及时组织人员疏导现场滞留车辆、将滞留人员疏散至安全地带,转送至通关镇休息。

  

  “上行线(往昆明方向)在8月26日9时45分实现初步通行,下行线(往普洱方向)还在紧张的抢险中,力争今天内抢通。”普洱管理处工会副主席白建杰介绍,灾情发生后,相关负责人及时赶到现场,共商抢险方案。经连夜作业,上行线(往昆明方向)在8月26日9时45分实现初步通行,对车辆采取单车道分批分段放行。由于下行线(往普洱方向)山体还有大量泥石流涌入高速公路,清理工作还在紧张进行当中。如果降雨停止,山体稳定,26日晚些时候预计能清理完毕,元磨高速公路双向将恢复通行。

  云南交投集团普洱管理处提醒广大驾乘人员,雨天出行时请及时关注路况信息,在驾车通过山区路段时,需谨慎驾驶,缓慢行车,小心坠石,发现山体滑坡、泥石流等自然灾害,请及时报警,便于道路养护、交警、路政等部门及时处治灾情,维护广大人民群众的生命及财产安全。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn