云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南唯一核桃产品质检中心在大理漾濞揭牌
发布时间:2018年09月02日 14:21:15  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)9月1日,云南省核桃产品质量检验中心在云南省林业科学院漾濞核桃研究院揭牌。这是云南省目前唯一的一所核桃产品质量检验中心。

  据悉,云南省核桃产品质量检验中心是以核桃为主的食品质量检验和核桃新产品研发的机构,对保障核桃产业实现高质量发展起重要的支撑作用,同时也是省质监局大理州质检中心、省林业科学院漾濞核桃研究院和漾濞县以优势互补、合作共赢的模式建设的平台。

  核桃作为云南高原特色产业,是云南省打造“绿色食品牌”中重点发展的八大产业之一。漾濞县委书记杨瑜介绍,一直以来,漾濞把核桃作为主导产业来抓,加速推进中国·大理漾濞核桃产业园建设,不断加大产业培植、不断创新营销模式、不断拓宽宣传渠道,漾濞及漾濞核桃的知名度和美誉度不断提升,漾濞核桃的产品质量和经济效益不断提高。

  按照相关规划,漾濞县正在认真落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以转变发展方式为抓手,走产品安全、资源节约、环境友好、产出高效的现代农业发展道路。

  “我们一定充分发挥驻地作用,支持好检验中心事业发展、利用好检验中心区位优势,努力使之成为筑牢漾濞核桃品牌、提升漾濞核桃质量、巩固漾濞核桃产业持续健康发展的重要支撑平台。”杨瑜说。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn