云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
暑运期间昆明机场共保障进出港旅客约834.8万人次
发布时间:2018年09月03日 18:49:12  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)8月31日,为期62天的2018年暑运落下帷幕。记者9月3日从昆明长水国际机场获悉,据初步统计,7月1日至8月31日,昆明机场共保障进出港旅客约834.8万人次,同比增长约8.48%;运输起降62945架次,同比增长约5.25%;货邮吞吐量75503吨,同比增长约6.09%。

  据介绍,7月1日起,云南机场集团公司在全省范围内正式启动“易畅转”跨航司中转业务。“易畅转”是云南机场集团以昆明长水国际机场为业务核心打造的中转服务品牌,实现了“一票到底、行李直挂”功能,即旅客从云南省内各州市机场始发,经昆明机场中转至国内其他机场,在始发站可打印通程登机牌,托运行李直达目的地,省去了在昆明机场中转时二次取托行李过安检和办理后续航班乘机手续的环节。更大程度地简化旅客中转手续,节约中转时间,提升中转服务体验,使旅客真正享受到便捷化服务。

  此外,“微值机+无纸化”让乘机体验更加快捷舒心。在来机场的路上,点开昆明长水国际机场官方微信办理乘机手续,整个过程耗时不到2分钟。并能利用机场的微信平台值机,旅客仅需在手机上获取二维码,便可进入安检,有效提高了旅客登机手续办理时间。8月初,机场全流程“无纸化”便捷出行服务上线,“微值机”与“无纸化”的强强联合,不仅省略了到值机柜台或自助值机设备办理登机牌,将原有的“安检口打印热敏纸登机凭证”环节进行了优化,现在只需向安检员出示“手机二维码+身份证”即可过检,在登机口扫描手机上的二维码即可登机,进一步提升了旅客出行的效率。

  随着旅客吞吐量的不断增长,昆明机场践行民航局“真情服务”的要求,进一步加快设施设备升级改造和服务质量提升工作,对标国内外大型国际枢纽机场,认清差距、查找不足,大力推进智慧机场建设,为实现民航强省贡献力量。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn