云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  社会热点 >>  正文
杨丽萍版《春之祭》将于下月在上海进行全球首演
发布时间:2018年09月03日 21:04:38  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯)9月3日,杨丽萍版《春之祭》上海新闻发布会在上海国际舞蹈中心举行。云南网记者从发布会现场获悉,由中国上海国际艺术节、英国伦敦萨德勒之井剧院共同委约著名舞蹈艺术家杨丽萍创作的现代舞剧《春之祭》将于10月19日至21日在上海国际舞蹈中心进行全球首演。

  云南网记者了解到,在去年中国上海国际艺术节的演出现场,杨丽萍版的《春之祭》片段便就获得英国萨德勒之井剧院的肯定。今年四月,中国上海国际艺术节与爱丁堡国际艺术节正式就《春之祭》节目安排意向签订了合作备忘录。如今艺术节开幕在即,这部东方味道的《春之祭》也将揭开神秘面纱。

  发布会现场,杨丽萍带伤上台参加了开票仪式。全国100多家媒体参加了本次新闻发布会。云南网记者了解到,伴随着《春之祭》项目启动,一大批有意于艺术的企业、组织和个人也积极地投身参与到了对艺术作品的支持之中,既有资金的支持,也有资源的合作。

  东易日盛总裁杨劲作为一个舞蹈爱好者,一直致力于支持舞蹈艺术创作和舞蹈教育普及,此次担当联合执行制作人参与《春之祭》项目;此外还有 数十位孔雀之友无偿捐资,支持创作。这一切形成了一个资本与艺术相结合助力艺术作品,将助力艺术人才发掘培养,打造创作交流的新模式。

  同时这也意味着,以《春之祭》为起点,演出将不仅只是单个的作品,而是一个新的艺术平台。未来,将有更多更好的年轻艺术家在这个平台上焕发出属于他们耀眼的春天。

  据悉,两年来杨丽萍带领着整个团队沉浸在这场瑰丽的冒险之中。从剧本到视觉,从舞蹈到细节,所有的创作者都在经历着这场“献祭”。他们渴望将自己对于艺术最大的虔诚和真心双手奉上,以此来收获一个与众不同的“春天”。

  杨丽萍版本的《春之祭》具有全新的东方视角,具有匪夷所思的视听效果,具有穿越古今,跨越文化差异,沟通当下你和我的力量。鼓声已经响起,生命正在怒放,作品传递着不断创造才是艺术家此生唯一的使命的声音;表现出和志同道合者做美丽而有价值的事就是艺术家的宿命与幸福的精神。生命就是一场轮回,我们就是这轮回中的执着者,愿我们奉献一切的努力,能够换来你们感同身受的春、夏、秋、冬。

  据悉,杨丽萍版的《春之祭》在上海国际艺术节进行全球首演之后还将展开巡演。届时,历经万千的杨丽萍将会在这个舞台上,这个春天里,等待你的到来,敬请期待。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn