云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
【云南墨江5.9级地震】让我们完成任务再走!
发布时间:2018年09月09日 23:30:41  来源: 云南网
分享至:

  宁洱县武装部15名参加入伍前集训的“准新兵”在完成救灾任务后撤离,准备参加入伍仪式

  “虽然军装还未装上军衔,但连续二十多个小时的救灾,让我深切体会了什么是军人的职责,能在入伍前为灾区群众尽自己的一份力量,再苦再累也值得。”“准新兵”田应祥的回答坚定又有力。

  “准新兵”田应祥和战友一起参与防震帐篷搭建。

  宁洱县武装部15名参加入伍前集训的“准新兵”在地震灾区参与防震帐篷搭建。

  宁洱县武装部15名参加入伍前集训的“准新兵”在地震灾区参与防震帐篷搭建。  

   在墨江县5.9地震抗震救灾过程中,宁洱县武装部15名参加入伍前集训的“准新兵”主动请缨到灾区一线参加抗震救灾。在参与宁洱武装部抗震救灾的24小时里,15名“准新兵”参与了对牛库村7个村民小组的危房排险、搬运救灾物资以及连夜持续搭建100顶帐篷的艰巨任务;为确保灾区群众能得到最快的安置,所有人都未休息,就是在接到武装部让他们撤离灾区准备参加入伍仪式命令时,依然坚守在各自岗位,圆满完成了布置的救灾任务,“请不要给我们的第一次任务留下遗憾,让我们完成任务再走!”15名“准新兵”在地震灾区用实际行动完成了对军人神圣职责的理解和诠释。[云南网通讯员  王红才、邵习云  摄影报道]

  宁洱县武装部15名参加入伍前集训的“准新兵”在地震灾区参与救灾物资搬运。

  宁洱县武装部15名参加入伍前集训的“准新兵”在地震灾区参与排除险情任务。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn