云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
首页 | 邮箱    
【云南墨江5.9级地震】做好震区饮食安全“卫士”武警医疗小分队墨江灾区巡诊暖民心
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年09月12日 13:11:00  来源:云南网

“老乡您好!我是武警医疗小分队医师杨斌……”9月11日下午18时许,武警云南总队机动某支队医师杨斌走进84岁哈尼族奶奶皮英家中,这也是两天来他巡诊的第19户人家。

9月10日,该支队医疗小分队随队奔赴云南省普洱市墨江县雅邑镇,这里远离县镇医疗机构,山高路远交通困难,当地老百姓看病就医难,在保障部队救灾同时小分队就近开展医疗巡诊和心理服务工作。

这里山高林密,房屋大多是建在半山腰上的土坯房,房屋潮湿,室内环境不佳。医师杨斌告诉记者,随着震后环境变化,如果不及时对环境及个人卫生消毒,很容易诱发各类消化道传染病。

“这个药一天吃3次,一次吃2粒,饭前服用效果更好!”家住雅邑镇托洛村78岁的哈尼族大爷波嘎患风湿关节痛,长期胃痛,因为年纪大、行动困难一直未能处理。

当日上午,医疗小分队巡诊发现大爷卧床不起,身体状况欠佳,小分队立即对其检查,检查后发现是由于震后不注意饮食卫生引发的消化道腹泻。医疗小分队及时对大爷所在的村寨进行室内外环境消毒,发放治疗药品,宣传卫生常识,杜绝震后各类疫情发生。

“乡亲们对我们这么信任,苦点累点也值得,一定要竭尽全力给他们最好的医治!”尽管道路崎岖,坡陡路滑,医疗小分队坚持挨家挨户巡诊并宣传震后卫生常识。

截至9月11日20时,武警云南总队机动某支队医疗小分队走访巡诊40余户,免费为受灾群众诊疗90余人次。

云南网记者 杨之辉 通讯员 胡程

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:自然  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn