云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
武警云南总队进行山林地超极限训练
发布时间:2018年09月13日 19:02:53  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黄翘楚 通讯员 赵明军 周怀柔 刘尉)近日,在祖国西南边陲某山林密集带,武警云南总队滇中片区来自昭通、昆明、曲靖等六个支队二百余名特战队员2018年第三季度“魔鬼周”极限训练正式拉开战幕,嘹亮的号声回荡在云岭高原,也激荡在每名参训特战队员的心中。

  在7天6夜的山林地超极限训练中,参训特战队员将紧贴反恐作战任务需求,坚持从难、从严、从实战需要出发,紧紧围绕体能、技能、战术、野外生存、心理、智能6大类,开展山地越野、反劫持战斗、通过染毒山洞等30余个科目的锤炼,主要突出野外综合实战演练,以此来检验特战队员的综合能力素质,提升反恐打赢本领。

  “养兵千日,练兵千日。”魔鬼周集训,是在夜晚挑灯夜战研练战法的一周、是在清晨闻鸡起舞苦练技能的一周;那无数次冲锋踏过的跑道;那无数次摩拳擦掌攀登的绳索,见证了特战队员们的付出和心血,前方胜利的旗帜在召唤着特战队员的荣耀与自豪。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn