云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
2018“创意昆明”主题活动来袭 设计音乐动漫“秀”开脑洞
发布时间:2018年09月13日 19:16:00  来源: 云南网
分享至:

  

   云南网讯(记者 赵岗 赵黎浩)昆明文创有哪些精品?首届国际涂鸦艺术节长什么样子?云南本土英雄音乐节有多震撼?昆滇留学生文艺展演好玩吗?9月13日,2018年“创意昆明”系列主题活动在871文化创意工场启动,六大展览、十余项特色主题活动将让你“脑洞大开”。

  记者了解到,活动将持续至17日,内容涉及设计、音乐、美食、摄影、动漫等多个领域,将集中展示国内设计领域的精品成果和独具特色的本土文化。

  从蹒跚起步到打响品牌

  2017年,昆明预计实现文化及相关产业增加值约236亿元,同比增长约12%;规模以上文化企业达到314家,同比增长18.5%;文化产品出口1.7亿美元,同比增长22.5%。先后入选国家文化和科技融合示范基地、国家文化消费试点城市、全国十大最具文化影响力城市、国家文化出口基地等。

  今年的“创意昆明”系列主题活动已是第四届。2015年6月,昆明首次推出“昆明创意设计周”;2016年6月,“昆明创意设计周”蜕变为“创意昆明”系列主题活动,2017年11月,“创意昆明”首次在871创意工场举办;今年,“创意昆明”系列主题活动再次选址871创意工场,在积累了以往经验的基础上,带来了更多更精彩的活动。

  活动主办方相关负责人介绍,从蹒跚起步到打响品牌,“创意昆明”走过了令人欣喜的4年,正逐渐成为昆明打造“民族文化创意之都”历程中一张闪亮的名片、一个响亮的文化活动品牌。

  本届活动旨在激发昆明文化创意产业活力,促进民族文化创造性转化、创新性发展,围绕“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,推进民族文化创意之都建设,建设面向南亚东南亚的国际人文交流中心,推进文化与相关产业融合发展。

   

  六大展览及十余项特色活动相继启动

  13日的启动现场,有一个简短的倒沙仪式,各位嘉宾每人手执一把壶,把壶里的沙缓缓洒上,“CKM创意昆明”跃然出现在背景板上面。

  同时,中国设计红星奖委员会、 北京工业设计促进中心和都市时报传媒有限责任公司共同设立“中国设计红星奖昆明工作站”,为提升昆滇创意设计水平做出努力。

  活动期间,还举办“魅力510”昆明文创全景展、红星奖昆明巡展、“匠心之美”昆滇文创精品联展、“遇见过去•感知未来”昆滇老字号品牌商标展、“炫彩都市•灵动盘龙”主题展等。以上六大展览,将在ACE汽车公园的1号展厅内平行举行。

  此外,还将有云南•昆明网络文化节线下活动、昆明涂鸦文化艺术节& M60首届国际涂鸦艺术节、871ACE动漫节、云南本土英雄音乐节、昆明少儿文化节、新锐花艺装置艺术节、昆明美食文化节、昆滇留学生文艺展演大赛、南亚东南亚主题摄影展等系列主题活动。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn