云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
小小三轮车暗藏玄机 “废铜烂铁”欲从孟连海关走私入境被查
发布时间:2018年09月13日 21:40:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 杨之辉)近日,昆明海关所属孟连海关关员,在孟连口岸(勐阿)车辆入境通道,从一辆电动三轮车车厢下方改装的隔层内查获涉嫌走私入境的废电瓶、废铝片等“洋垃圾”248.84千克。

  据悉,该电动三轮车驾驶员李某,明知废电瓶、废金属等属于国家禁止进口的“洋垃圾”,为谋取利益,在其三轮车后部货箱下方与车体之间私自改装增加了隔层,当天装载了上述“洋垃圾”从孟连口岸(勐阿)车辆入境通道入境,未向海关申报,被现场关员当场查获。

  “孟连口岸毗邻缅甸掸邦第二特区佤邦,境外矿石开采业较为活跃,工程机械设备等损耗更换下来的废电瓶、废金属等废旧机电产品较多。这些废旧物品回收利用有一定利润空间,但境外不具备回收利用条件,致使不法分子铤而走险,通过夹藏等手段走私‘洋垃圾’入境。”孟连海关现场查验关员介绍道。

  据统计,今年以来,孟连海关全面落实总体国家安全观,对涉及环境安全的各类“洋垃圾”加大了打击力度,截至8月,该关共查获各类“洋垃圾”10.62吨。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn