云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
【云南祥云煤矿透水事故】矿长带领安全员等4人下井查看时被困
发布时间:2018年09月13日 21:53:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 实习生 杭峪辉)9月13日,记者从云南大理白族自治州祥云县人民政府新闻办公室获悉,9月11日22时左右,祥云县一煤矿发生透水事故,造成4人被困。

  12日,当地政府通报称,经初步核实,该煤矿属停产整合重组类型矿井,煤矿守场人员在当天例行安全检查中,发现煤矿二水平抽水水机不上水,矿长带领安全员等4人下井查看,发生透水事故,被困井下。

  事故发生后,省州县迅速启动应急预案,相关部门第一时间赶赴现场全力抢险救援。在事故现场成立现场救援指挥部,组建现场救援、医疗救护、事故调查等工作小组,按职责有序开展工作。按救援方案积极开展救援工作,全力抢救被困人员。祥云县矿山救护队全员携带搜救装备投入救援,在先期投入5台12立方米水泵的基础上,又投入2台30立方米的水泵,并从昆明、曲靖调集设备,向近邻的两家煤矿调集30余人投入救援,向临沧市救护队请求支援参与救援。

  截至通报当日,已抽水约850立方米,井内水量垂直下降1米,初步判断出有补给水源。从昆明调集的80立方米水泵2台,从曲靖调集的120立方米水泵1台、240立方米水泵1台均已到位。请求临沧市支援的2个救护小队已到达事故现场。相关部门对井下受困人员身份情况和个人信息进行核实,做好被困人员家属安抚工作。

  目前,抢险救援及相关处置工作正紧张有序开展。

  相关链接:云南祥云县跃金煤矿发生透水事故 矿长等4人被困

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn