云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
苹果新手机价格过万 吐槽与心动齐飞
升级最大的竟是价格 让多少个肾隐隐作痛
发布时间:2018年09月14日 07:14:03  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

 

 

  北京时间昨天凌晨1时,苹果公司发布了iPhone XS、iPhone XS MAX、iPhone XR三款新手机以及新款苹果表。新手机价格再创新高,最高售价突破万元,达12799元。记者走访发现,对新款手机,市民们态度不一,有吐槽价格太高的,有立马咨询预订的。另外,刚发布不到1年的iPhone X已从苹果官网下架,被网友称为史上寿命最短的苹果手机。

  吐槽与心动同行

  记者13日来到南屏街苹果零售店,销售人员说,今天到店询问新款的市民很多,也有不少市民来询问老款机型。

  市民王先生就刚买了一台iPhone7,他说自己原来用的是iPhone 6 plus,觉得屏幕太大手感不太好,于是决定更换。“现在iPhone7降价很多,32G的3899元。”王先生说,从实用性上考虑,没必要花1万多元买一台手机。

  石先生则来询问何时可以预订新款手机,他打算购买iPhone XS,对于售价高达12799元的iPhone XS MAX,他说售价太高望而却步。

  市民何先生则表示很想入手iPhone XS MAX。店员告诉他:只能先在官网上预订,预订时间是14日下午3时开始,全面上市时间为21日。

  旧款价格开始松动

  记者走访了小西门附近的手机销售店。其中一家手机专卖店的销售人员说,新款iPhone上市后,旧款手机的价格短期内不会下降,基本还是会按照官网价销售。

  “现在已经降了1100元左右,一般新品发布后旧款都会有一定幅度的降价。”另一家手机销售店的销售人员则表示,旧款手机的价格已经大幅下降,很多顾客都会趁新品发布旧款降价时前来购买旧款。“我们一上午就卖出10多台了。”

  “现在开始预订,21日与苹果官网同步发售。”云南迪信通市场部负责人告诉记者,目前可先预付1元,正式拿机子时抵扣100元,也可以直接付全款,届时可获赠499元的智能大礼包。

  “这两天,老款手机的进货价已经上涨200多元,但我们的销售价还是维持不变。”云南迪信通市场部负责人说。

  短命的iPhone X

  苹果发布新款后,网上有消息说:“iPhone X、iPhone 6s及iPhone SE已正式停车。iPhone X若不停车,6000多元的起步价格,将对新款手机特别是同样售价为6000多元的iPhone XR产生很大影响。”

  对此,记者登录苹果中国官网,发现展示的手机只有iPhone XS、iPhone XR、iPhone 8和iPhone 7。也就意味着,2017年11月3日正式上市的iPhone X,才10个月多就已“夭折”,与之同时推出的iPhone 8则依然在售。

  位于南屏街的苹果零售店销售人员表示,iPhone X库存售完即止,店内对iPhone X进行了降价销售,256G降价500元,64G降价300元。

  记者 杨质高  实习生 郭金梦

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn