云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
【滚动播报】昆明早高峰迎强降雨 上班族们还ok吗?(视频)
发布时间:2018年09月14日 08:50:00  来源: 云南网
分享至:
资料图

  昆明气象台发布天气预报,9月14日上午8时至11时昆明市都是阴有小雨天气。气温17~19℃,偏南风1~2级。而在过去24小时内,昆明全市都是阴有小雨天气,宜良、石林、寻甸,西山、五华有分散的大雨。(云南网记者 李星佺)

  早晚高峰的利器还是小红车、小黄车、小青车、小蓝车以及电动车。可以清楚看见,左边的昆明市海源中路主路车辆像是网速不好画面卡顿一样看得人心急,而右边的非机动车道就清爽了。不过下雨天非机动车既容易淋湿也不安全。小编这里还是推荐公共交通出行,比如地铁虽然摩肩擦踵,但起码不堵啊! (云南网记者 李星佺)  

  “就算大雨让整个城市颠倒 公司还是会记你迟到……”9月14日早高峰时段,昆明主城区迎来一场强降雨,交通拥堵在所难免,“看海”模式是否会开启?有些上班族开始慌了。

云南网记者 熊强 摄

  记者从昆明市公安局交警支队获悉,截至今早8时,人民西路与海源中路西口淹积水10cm深;广福路与滇池路交叉口淹积水10cm深、广福路与前卫西路交叉口淹积水10cm深、海埂路与前卫西路交叉口淹积水10cm深;主城区滇池路、环城南路、金碧路、南坝路、滇缅大道、普吉路、东郊路、海埂路、日新中路车流量大,车辆通行缓慢;二环快速系统,东二环B线小庄立交至大树营立交车流量大,北二环A线马村立交至教场立交车流量大。(云南网记者 熊强)

无路可走!周五早高峰加强降雨 昆明条条道路“红得发紫”

  老天爷也有起床气,生气了就是一场雨。一场雨把我困在这里,你冷漠的表情会让我伤心。雨一直下,气氛不算融洽。蓝天白云,忽然暴风雨。冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍…此时,包括记者在内的上班族心中,已是一万句关于雨的歌跑过,这些歌都是苦情歌,很好地反映了9月14日早晨昆明市民的心情:我们又陷入逢雨必堵的熟悉剧情了。有多堵呢?记者在万科金域小区看见,地下停车库车辆从负二层排到出口,仿佛周末的南亚商场。从小区驶入主道路足足要花25分钟时间,这段距离是300米左右。好不容易在路上走了,高德地图却提示条条拥堵,“红得发紫”的路段到处都是,真是让人感叹:无路可走。

云南网记者 李星佺 摄
手机截图
云南网记者 李星佺 摄
云南网记者 李星佺 摄
  
下雨导致人行道上多有积水,市民只得绕道而走,向机动车道或非机动车道“借道”。云南网记者 李星佺 摄

  下雨天的早高峰昆明交警增加了人手,加强对重点部位的执勤力度。上午9时,早高峰渐渐平抑,交警蜀黍们总算松了一口气。(云南网记者 李星佺)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn