云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南红河警方穿越20多省市 成功打掉贩枪团伙
发布时间:2018年09月15日 08:27:12  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  

       

  14日,记者从云南省公安厅新闻办公室获悉,红河警方历时半年时间,辗转全国20余省市,经过不懈努力,近日成功破获“1·17”特大网络贩卖枪支案,这是红河警方在我省开展边境整治专项行动以来成功侦破的一起经典案例。此案共抓获犯罪嫌疑人15人,批捕5人,起诉3人,刑事拘留2人,取保候审5人,缴获气枪7支、射钉枪2支,铅弹5316发,气枪枪管270根,捣毁制造窝点1个,打掉中间代理商5个,缴获车床2台,铅弹模具以及枪支配件一批。

  2018年1月17日,个旧市公安局在对涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人林某坤住处进行搜查时,在其家中查获一长、一短两支疑似枪支。经进一步侦查,发现其中1支疑似枪支是嫌疑人于2017年年初通过微信向昵称为“机械师”的卖家处购得。个旧市公安局认为案情重大,立即向红河州公安局报告。红河州公安局在全州抽调民警成立“1·17”网络贩枪案专案组,联合多部门合成作战,积极开展顺线追查工作。

  专案组民警在济南铁路公安局青岛铁路公安处淄博乘警大队的协助下,3月11日在淄博火车站将涉嫌非法买卖枪支罪的犯罪嫌疑人王某雷(昵称“机械师”)抓获,在其家中查获气瓶7个、弹夹2个、气枪铅弹制作模具1副、气枪铅弹2249颗、他人身份证3张。随后,办案民警顺线追踪嫌疑人的上下线人员,随着涉案人员、地域范围的不断扩大,逐步摸清了一个涉及山东、浙江、四川、贵州等20余个省市自治区的特大网络贩枪团伙结构。 

  半年来,专案组民警足迹遍布20多个省市,穷尽一切措施,成功抓获贩枪、制枪、生产制造弹药、销售弹药的牛某超、向某斌等人。目前,该案件还在进一步侦办中。

  记者 吕世成 文 警方供图

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn