云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
如何防范“校园贷” 民警们现场支招
发布时间:2018年09月15日 08:35:58  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  “现金贷”“校园贷”蔓延至校园,令一些学生难以自拔,在一定程度上也影响到学校的正常教学秩序。在这个开学季,为进一步告诫学生远离校园贷,提高电信诈骗的防范意识,曲靖市公安局经开区公安分局刑侦大队联合巡逻防控队民警,走进辖区内的多所学校以一个个鲜活的案例展开普法教育宣传,切实维护辖区校园内的安全稳定。

  9月6日晚上,民警来到曲靖师范学院上了一场生动的防范新型网络电信诈骗、识假防骗法治教育课。面对电信诈骗,同学们该如何做?对此,曲靖经开区公安分局巡逻防控队民警杨敏结合近期发生的真实案例向同学们介绍了电信诈骗的各种形式、手段和特点,告诫同学们遇事要沉着冷静,不要贪图小利,并提醒同学们在日常生活中收到陌生电话与短信时,不要轻易点击链接与泄露个人信息以及发现问题时的紧急处置方式。曲靖市公安局经开区公安分局刑侦大队袁子丁警官,则从大学生缺乏社会经验,容易受到各类诈骗犯罪侵害角度出发,详细讲解了非法集资活动的概念和特征,通过解读典型案例,介绍了非法集资活动的常见手段及社会危害性。

  记者 熊波 通讯员 陈林 吕洢钒

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn