云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
昆明嵩明县两岁男童失踪9天 百公里外找到遗体
发布时间:2018年09月15日 08:36:53  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  

       

  前不久,戚先生两岁零九个月的大儿子在昆明市嵩明县失踪。戚先生当时表示,若有人帮忙找回孩子,将给予10万元酬谢。

  事发10余天后,昨日上午10点20分,公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布微博称:9月13日18时,该失踪儿童遗体在曲靖市沾益区大坡乡小石口村牛栏江河段找到。经法医初步检验,孩子体表无外伤,遗体被家属确认领走。随后,经记者向孩子的父亲戚先生求证,戚先生说,孩子遗体是9月11日下午2点左右找到的,离孩子失踪已过了整整9天,最终被发现的地方,距失踪的地方相距约100公里。

  牛栏江发现小孩遗体

  据戚先生回忆,9月11日,自己在四川找儿子的时候,下午2点多,接到一个电话,“说是从河里捞起一个小孩的遗体,就打电话给我。”

  原来,来自曲靖沾益的一位好心人在牛栏江边发现了一具小孩遗体,样貌、穿着与戚先生家失踪的孩子类似,于是赶紧根据寻人启事上的电话打来。随后,戚先生急忙联系老乡前往曲靖沾益,自己也从四川赶往曲靖。当晚,戚先生确认从牛栏江里打捞起来的孩子,就是自己走失9天的儿子小志睿。戚先生说,因孩子体表无外伤,戚先生认为孩子是掉入牛栏江后顺水流被冲走。看着小志睿穿过的衣服,玩过的玩具,戚先生非常伤心难过,一再说以后一定要看好自家的小儿子。

  男童在自家菜地失踪

  9月2日,小孩失踪后,家住嵩明牛栏江镇中卫村的戚先生夫妇吃不下睡不着,因为2岁零9个月大的儿子小志睿两天前突然在自家的菜地里失踪了。

  两岁的娃娃能自己跑去哪?事发后,戚先生夫妇立即到牛栏江镇派出所报案。“民警也去找了,也调了周围公路的监控查看,并在公安部失踪信息紧急发布平台发布了孩子失踪的信息。”戚先生当时就一个念头:“只要能找到儿子,付出多大的代价我们都愿意。”

  夫妇俩还做了寻人启事四处张贴,发动亲戚朋友在微信上扩散帮忙寻找。戚先生在发布的寻人启事中写明,如有好心人看到孩子并通知他们,将重谢10万元。然而,10多天来,小志睿家人四处寻找孩子的下落最终却得到这样一个令人痛心的消息。

  记者 刘嘉 摄影报道

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn