云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
昆明一小学9名学生腹泻 食品留样已送检预计26日出结果
发布时间:2018年09月15日 08:40:18  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  日前,有媒体报道“云师大一附小41名学生腹泻”,记者14日从盘龙区市场监督管理局了解到,涉事学校为云师大俊发城实验小学,经校方证实,实际发生腹泻状况的学生为9人,目前食品留样已送至云南省产品质量监督检验研究院(昆明市五华区)进行检验,预计9月26日出结果。

  盘龙区市场监督管理局通报称,9月12日早上,学校陆续接到6名学生家长电话请假,称学生昨晚出现腹泻的症状。学校在各班级进行询问后,共有41名学生自述有腹泻状况。随后,学校联系送餐公司到场协助调查。上午10点40分,学校再次对出现腹泻症状的学生进行排查,最终确认实际有腹泻症状的学生为9人。

  辖区市场监管所接到事件信息后,安排工作人员到学校调查了解情况。在了解腹泻学生人数和情况后,因实际出现症状的学生为9人,且没有危重病例,未达到四级食品安全事故应急预案的启动条件(30~99人),故辖区市场监管所按照局内食品安全事故应急处置预案进行了处置,查验了送餐公司的相关资质、证照、进货单据等;对学校及学生进行了调查询问笔录;对当天留样的食品进行了送检;对当天使用的原材料、调料、加工用具等进行了封存。

  事件发生后,校方通过家长信息群向学生家长说明了事件的调查和处置情况,并安抚学生家长情绪。同时,校方组织学生家长代表、送餐公司陪同市场监管局将食品留样送到云南省产品质量监督检验研究院(昆明市五华区)进行检验,检验结果预计于9月26日出具。2名腹泻学生到昆明市甘美医院及云南省第二人民医院检查,经医生诊断:“孩子属肠胃功能紊乱,和食物中毒无关,建议家长先吃点调节肠胃功能及驱虫的药进行调理。”截至9月13日上午9点,全校684名学生,除有2名孩子在家休养,其余均到校正常上课。

  记者 期俊军

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn