云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
昆明市国家统一法律职业资格考试首考工作顺利完成
发布时间:2018年09月23日 17:57:36  来源: 云南网
分享至:

  9月22日,国家统一法律职业资格考试云南省昆明市考区开考,作为全国重点考区之一,此次昆明市共有9200人报名,成功缴费考生8889人,占全省考生比例的52.3%。共设考点14个、考场146个、8889台计算机承担考试工作。

  今年是建立实施国家统一法律职业资格制度的开局之年,也是实施客观题计算机化考试的首考之年。为确保此次考试达到“从严治考、规范管理、热情服务”的总要求,省司法厅商小云厅长、李瑾副厅长多次到昆明各考点就考务工作现场进行指导和调研,针对昆明考区提出了要提高思想认识、强化宣传攻势,突出网络安全、试题安全这个重点,注重解决好考点布局和机位设置这一现实问题,确保考区考点周边安全防控到位、监管处置措施有力的工作要求。

  市司法局党委迅速向市委、市政府分管领导进行了专题汇报和工作请示,市政府分管领导多次组织政府相关职能部门召开协调会和专题工作会,针对机位资源、网络畅通、电力保障、安全保卫、医疗救护、通信管理、保密工作等方面进行了工作安排部署和实战演练,为此次考试提供了坚强的组织保障和制度保障。

  9月22日上午国家统一法律职业资格考试开考之际,副省长、省公安厅厅长任军号到昆明考区昆明理工大学呈贡校区考点巡考。在昆明理工大学呈贡校区考点,任军号副省长、省委政法委常务副书记李若昆、省司法厅党委书记、厅长商小云、李瑾副厅长、省纪委派驻厅纪检组杨琼瑛组长、昆明市副市长周建忠现场巡查了考点视频监控情况、考务安全管理系统使用情况,并详细了解了昆明市国家统一法律职业资格考试组织实施情况,对昆明市高度重视考试工作,思想发动深入,行动迅速有力,查摆问题深刻,沟通协调到位的做法给予了充分的肯定,并对下一步做好考试的相关工作提出了要求。

  任军号副省长指出要提升政治站位、坚持问题导向、压实工作责任、抓实抓细抓好各项考务组织工作,确保考试工作平稳安全顺利有效进行,省、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员及昆明理工大学校领导参加了巡考。

  截止目前,昆明市各考区按照司法部、省司法厅、市委、市政府的要求圆满、安全、顺利地完成了考试工作,各项后续工作正在有条不紊的进行之中。

  (来源:昆明司法行政)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn