云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南省工商局抽检成品油样品315个 不合格8个
发布时间:2018年09月25日 17:34:07  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉)近日,云南省工商局公布2018年流通领域成品油质量抽检结果,共抽检了315个成品油样品,有8个样品不合格。

  此次抽检旨在认真贯彻《大气污染防治法》和《流通领域商品质量监督管理办法》,落实成品油质量升级工作部署,加强流通领域成品油质量监管,根据《流通领域商品质量抽查检验办法》,云南省工商局组织对昭通市、曲靖市、楚雄州、西双版纳州、保山市、德宏州、丽江市、红河州8个州市行政区划内经工商部门注册登记的“加油站”或“油库”成品油质量进行随机抽检。

  本次共抽检了138个加油站,315个成品油样品。其中车用汽油(V)177个样品,车用柴油(V)138个样品。经检验,共有8个样品不合格。车用柴油7个样品不合格,主要不合格项目为硫含量、闪点;车用汽油1个样品不合格,不合格项目为苯含量。

  其中,姚安县中润石化有限公司太平加油站经营的1批次0#车用柴油样品、腾冲市诚鑫加油站经营的1批次0#车用柴油样品、芒市力华加油站经营的1批次0#车用柴油样品、瑞丽市弄兴加油站经营的1批次0#车用柴油样品、陇川县金源加油站经营的1批次0#车用柴油样品、建水县燕子洞加油站经营的1批次0#车用柴油样品和会泽蓝江石化有限公司云贵中心加油站经营的1批次0#车用柴油样品,被检出硫含量项目不合格。楚雄市八角镇农机管理服务站加油站经营的1批次95#车用汽油样品被检出苯含量项目不合格。

  对检出的不合格成品油,云南省工商局已下发通知,要求相关州市工商局依法组织查处。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn