云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  暖新闻 >>  正文
学霸医生病房当“老师” 每天为车祸住院的高中生补课
发布时间:2018年09月29日 09:13:00  来源: 武汉晚报
分享至:

  不幸遭遇车祸受伤住院,高一新生小光(化名)担心影响学习成绩,只能在病房内自习,没想到,在治疗期间,病房的一位女医生成了他的数学老师,天天为其补课。

  16岁的小光是汉阳一所高中的高一新生,还没来得及走进校园,就在8月初的一场车祸中被撞断右侧大腿骨住进医院。手术后,因为长期无法活动,小光的膝关节僵凝,膝盖无法弯曲。本月17日,小光住进武汉市第四医院正骨康复科接受康复治疗。

  住院期间,小光所在班级早已开课,家长也为儿子办理请假手续,并将学校下发的课本送到医院让其自习。小光做理疗期间常常会带着书本学习,平日,也会在病房练字、学习英语。给他做治疗的正骨康复科医生李琳艳发现后,考虑到孩子的学习进度受到影响,索性每天抽出时间给小光补课。小光住院至今,李琳艳已经为他讲解完高一数学课本第一章的内容,除了上课之外,还会给小光布置课后作业,并批改。

  “一是想着他在病房呆着无聊,二是免得他落下功课太多,耽误以后的学习。”李琳艳医生告诉记者,每天中午,她抽出空闲时间给小光补课讲题,孩子虽然话不多,性格内向,但每天都认真听课。李琳艳医生毕业于湖北中医药大学针灸推拿专业,当年参加高考数学成绩为130多分,是标准的学霸,她说:“我一直十分喜欢数学,给孩子补课也很有乐趣。”

  目前,小光恢复情况良好。刚住院时,膝盖弯曲程度不到45°,现在已经基本正常,待腿部力量恢复后就可出院。(记者 刘晨玮 通讯员 陈梦圆 孟祥凤 实习生 肖雪)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn