云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
“双节”期间 云南省多部门赴“长三角”慰问外出务工人员
发布时间:2018年09月30日 12:15:00  来源: 云南网
分享至:
 

  云南网讯(记者 李海球)“在外务工,每逢佳节总有一份牵挂与思亲。”近日,云南省人力资源和社会保障厅、省总工会、省妇女联合会、省政府驻上海办事处在上海、江苏、浙江“长三角”地区联合开展对云南省外出务工人员中秋国庆“双节”慰问走访和座谈活动。送去省委、省政府对我省在外务工人员的亲切问候和祝福,鼓励外出务工群众踏实工作,早日摆脱贫困、实现富裕。

  9月19日至21日,慰问团在走访中,当得知我省外出务工人员龚某,因病正在浙江医科大学第一附属医院住院,目前治疗已花费20余万元,后续治疗费用压力巨大且医保报销尚未到账的情况。联合慰问团详细了解医保政策、报销流程,并当即联系龚某家乡人社部门负责人,督促要按规定关注在外务工群众医保报销进度,要关心解决好外出务工群众的实际困难。20日下午6时许,龚某4万余元的第一笔医保报销费用已经到账,第二笔报销费用也在按规定办理中。

  据介绍,我省此次多部门联合慰问走访了省人社厅驻上海工作站、云南娘家人驻上海工作站和大姚县驻上海劳务工作站、镇雄县驻永康劳务工作站、永善县驻浙江劳务工作站等驻外劳务工作机构,并步入上海市家政协会、昆山好孩子集团、杭州顾家家居等数十家用工企业,与我省务工人员面对面亲切交流,送去家乡人民的关怀与祝福,倾听他们在外遇到的实际困难。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn