云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  暖新闻 >>  正文
男婴高烧不退就医遇客流高峰被堵 交警骑警接力护航
发布时间:2018年10月03日 13:50:34  来源: 中国新闻网
分享至:

  中新网宜昌10月3日电(荣滔王佳丽龚成董晓斌)湖北宜昌一男婴高烧不退急需送医,却遇到景区客流高峰被堵在半路,当地骑警和交警立即开辟绿色通道护送至医院,原本40分钟的路程仅用时12分钟。目前,男婴经救治已无大碍。

  交警骑警接力将男婴及时送到了医院 宜昌交警供图

  10月2日,宜昌市各景区迎来游客高峰期,交通压力明显增大。在三峡人家景区,当天接待游客达到3.27万人次,而作为进出三峡人家景区的唯一通道G348(宜巴公路),在下午迎来返城车流高峰,道路通行条件受限。

  当天下午5时许,大量游客驾车陆续由三峡人家通过宜巴公路向宜昌市城区返回,一辆载有高烧男婴的黑色小轿车被堵其中,着急的男婴父母看到车流,立即向路边执勤交警求助,并通过报警电话向宜昌市公安局交警支队指挥中心反映。

  随后,平湖交警接上求助车辆,用警用摩托车带领其逆行向城区方向行驶。警务大队骑警接到指挥中心指令后,在三游洞景区门区与平湖交警汇合,接力护送车辆继续前行,路面执勤交警与骑警相互配合,很快将男婴送到了医院。

  据了解,男婴父母带孩子来三峡人家附近的亲戚家玩,下午时男婴出现发烧,哭闹不止,便带着男婴准备前往城区就医,没想到堵在路上,而孩子发烧愈发严重,幸好遇到执勤交警开辟生命通道及时送医,化险为夷。(完)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn