云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南金平一村民非法孵化养殖蛇被查处其中竟有近百条眼镜蛇
发布时间:2018年10月11日 15:46:11  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 黄翘楚 通讯员 黑萍英 段志雄 赵志平)记者从云南省红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县森林公安局获悉,近日,当地一村民非法孵化养殖五百余条活体蛇类被查处,其中竟有近百条眼镜蛇。

  

  10月7日下午,云南省红河州金平县森林公安局接到指挥中心处警电话称,有村民举报在县城大老塘村委会黄心良下寨一村民家中疑似养着很多蛇类,并且数量较多,请森林公安局前往调查处理。接警后,金平县森林公安局迅速组织警力赶往该村民家中进行突击检查,民警当场在该村民古某正在建盖的房屋地下室内查获大量的活体蛇类。经过数小时的清点,共有滑鼠蛇402条、眼镜蛇91条、未孵化出来的滑鼠蛇蛋50余枚、眼镜蛇蛋7枚。

  

  经民警现场询问得知,古某曾在海南省儋州市帮人管理香蕉地时,香蕉地旁有一家养蛇专业合作社,古某看到养蛇利润高也想自己回家进行养殖。于是在今年6月,古某购买了470枚滑鼠蛇蛋,100枚眼镜蛇蛋放到了自家地下室的三个房间内进行孵化养殖。

  

  由于古某所孵化养殖的蛇类未能出示相关合法繁殖驯养证件,民警对其进行了暂扣,此案件正在进一步调查处理中。

  森警提示:眼镜蛇孵化成活后就具备较强的毒性,蛇类养殖它有特殊的环境要求,要有成熟的养殖技术,需征得当地林业主管部门的申请,办理养殖许可证,并在远离人群的地方养殖。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn