云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
紫骏苑小区960多住户停水7天
一日三餐进餐馆洗澡要开钟点房
发布时间:2018年10月12日 07:19:10  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  

每天,大爹大妈们在小区里排队等待接水。 

  “从10月5日起,就开始停水了,现在已经有7天了,每天吃饭都是进餐馆,洗澡都是到酒店开钟点房,没水的日子,真是难熬啊。”11日,家住东边紫骏苑小区的张大妈说,自来水公司每天早中晚送3车水,那个送水车是4吨的,这点水对这么大个小区来说真的是杯水车薪。小区物管负责人杨先生说,因为自来水管爆裂导致停水,爆裂的水管在一栋建筑物的地下,自来水公司只有重新改道安装送水管道,具体什么时候恢复供水,他们也不清楚。

  住户靠开钟点房洗澡

  10月5日上午,家住紫骏苑小区的张大妈正在厨房准备做午饭,突然停水了,她立马打电话给物管得知,主水管道爆裂导致停水,自来水公司会每天安排送水车早中晚送3趟。

  10月11日中午1点左右,记者来到紫骏苑小区,很多大爹大妈拿着水桶、水壶排队,等待送水车到来。“这种没水的日子,太难熬了,我昨天排了一天的队,接这点水回去,只够晚上洗洗脚、洗洗脸、冲厕所。我们一家人,一日三餐都是进餐馆,洗澡就得去开个钟点房。”张大妈说,已经连续停水7天了,住户们向物管反映过,也向自来水公司反映过,但不知道什么时候才会恢复供水。

  70多岁的李大妈也是紫骏苑小区里的住户,行动有些缓慢,她专门买了一个小推车接水专用,水桶就放在推车上,等到接满水后,再请其他人帮忙把水桶放在推车上,然后拉回家。李大妈说:“娃娃都在上班,家里只有我和老伴。我们年纪都大了,停水后,生活太不方便了,又不能做点饭吃,每天都要出去找小馆子吃饭。”

  进入紫骏苑小区有一个公厕,在公厕外几百米处,就能闻到一股刺鼻的臭气,厕所里面蹲坑都不敢使用,只有男厕的小便池可以使用,但里面刺鼻的气味实在太难受了。

  短时间内恢复供水不可能

  据小区物管公司负责人杨先生介绍,确实是10月5日就开始停水的,停水后,他们物管积极与自来水公司沟通,原来是主水管爆裂,水管爆裂的地方在一栋建筑物地下,自来水公司又不可能直接把房子推倒抢修水管。自来水公司工作人员说,只有改道绕开那栋房屋,重新安装管道。目前,自来水公司正在积极抢修,对于什么时候能恢复供水,也不清楚。前天,他又去了抢修现场,短时间内恢复供水不可能。

  杨先生说,连续停水后,每天只送3车水,对960多住户来说,真的远远不够,很多住户都接不到水,尤其上班族,每天早出晚归,他希望自来水公司每天多送几趟,尽量缓解住户用水问题。

  记者 柏立诚 摄影报道

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn