云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
龙泉路、西昌路将新建两座人行天桥
发布时间:2018年10月12日 08:58:06  来源: 昆明日报
分享至:

  昆明日报讯(记者 吴劲松)11日,昆明市规划局发布《五华区龙泉路金太阳电脑城人行天桥》和《五华区西昌路云大医院人行天桥》等两个项目的公示。五华区计划在龙泉路金太阳电脑城附近、昆明医科大学第一附属医院门口北侧新建两座人行天桥。

  早在去年8月底,昆明市政府办公厅就发布了《关于加强昆明主城区道路交通综合整治的措施》,计划在龙泉路金太阳电脑城等10处行人过街需求旺盛路段增设10座人行天桥,从而缓解城区人流车流密集区域交通拥堵问题,保障行人过街安全。随后,各区开始陆续发布了人行天桥建设招标方案,并新增了一批项目。

  此次五华区新建的龙泉路金太阳电脑城人行天桥建设项目位于五华区金太阳电脑城附近,龙泉路、丽江路和教研路交叉口;项目四周现状主要为金太阳电脑城、昆明物理研究院。拟建天桥为一字型,主桥跨度43.4米,桥面宽为3.5米,共设2 个梯道,梯道宽3.0米,桥面总长为46.66米。桥下最小净空5.0米,桥梁设计使用年限50年。

  西昌路云大医院人行天桥项目位于昆明市五华区昆明医科大学第一附属医院门口北侧, 桥梁横跨西昌路。天桥总长38.6米,桥面全宽4.5米,净宽4.0米,梯道宽2.5米,桥梁东西端各设一部垂直电梯,将极大方便老年人及病人的出行。桥下最小净空5.0米。桥梁设计使用年限为 50年。

  另悉,由官渡区新建的“环城南路与明通路节点人行天桥”目前已接近尾声,正在进行灯光亮化工作。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn