云南网
您当前的位置:云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
2018格兰芬多自行车赛11月揭幕 新增芒市、瑞丽、腾冲线路
发布时间:2018年10月12日 13:00:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黄翘楚)10月12日上午,2018“七彩云南格兰芬多国际自行车节”新闻发布会在昆明举行,记者从会上获悉,本届赛事将于11月3日至10日在芒市、瑞丽、腾冲、大理和丽江等地举行,截至10月10日,共有来自26个国家和地区和省外27个省区市的1520名选手报名参赛。

  本届赛事是由云南省体育局、保山市人民政府、大理白族自治州人民政府、德宏傣族景颇族自治州人民政府、丽江市人民政府共同主办。记者了解到,今年的比赛与前四届有所不同,其中变化最大的就是赛道。为不断呈现彩云之南的美丽风光,本次比赛调整了昆明、玉溪、楚雄三站,新开辟了芒市、瑞丽、腾冲线路,保留了大理、丽江2站。比赛线路从芒市揭幕,经瑞丽一腾冲一大理,终点站仍设在丽江,总赛程近700公里,比前四届增加了百余公里。

  作为国内首屈一指的多日多站赛,选手在七天的比赛中要挑战总赛道长度近700公里,真正体现了该项赛事的精神“漫长的距离,伟大的坚持”。 选手在7天的比赛中,能体会到更加浓郁、更加丰富多样的云南民族风情,能够亲身体验边境骑行的快感。将从热情似火的德宏骑到让人景仰的腾冲高黎贡山,随后来到风花雪月的苍山洱海,最终在丽江玉龙雪山白雪皑皑的景色中结束比赛,完成自我挑战。整个赛程设计,让选手尽情体验云南特色风情,饱览云南绝佳的自然风光,切身感受七彩云南之美。

  据了解,本次赛事报名异常火爆,在开放报名的四十八小时之内,所有的全程名额就已经被热情的选手“抢购”一空,这也创造了国内业余自行车赛事报名的新纪录,截至日前,共有1520名选手完成报名。其中全程6站长距离选手728人,5站短距离选手240人,合计968名选手参加全程7天的比赛。此外还有近千名选手报名了芒市、瑞丽、腾冲、大理和丽江的单站比赛。

  同时,随着七彩云南格兰芬多这个品牌赛事的逐渐强大,吸引了国内外越来越多自行车高水平选手和爱好者、观光者的热情关注。

  “‘七彩云南格兰芬多’充分展示了云南的大好山河,是世界了解云南的最佳窗口之一。通过参加这项门槛不高的比赛,可以让更多的群众了解自行车这项国民运动,让健康运动风尚蔚然成风。”云南省体育局副局长张晓憬表示,“格兰芬多”已成为云南最大规模、最长距离、参与人数最多的一项大众性、国际性多日多站的自行车骑行盛会。赛事就像一条珍珠项链,将云南一个个有潜力成为运动休闲特色小镇的地区链接起来,不仅实现大众环七彩云南壮美山河骑行的目标,也起到了吸引大众参与健身和推广自行车文化、宣传云南各地户外运动以及体育旅游资源的作用,向全国乃至世界展示云南“包容、自信、开放、和谐”发展的新形象。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn