云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
贴心教育违章外卖小哥走红网络 漯河辅警获央视点赞
发布时间:2018年10月23日 14:13:41  来源: 大河网
分享至:

  贴心教育违章外卖小哥走红网络漯河辅警获央视点赞

  大河网讯(河南日报记者郭海方通讯员殷广华)10月20日,央视财经频道《第一时间》栏目以《辅警教育违章外卖小哥走红网络》为题,报道了漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队辅警张威的事迹。

  10月17日下午5点50分许,张威在漯河市区嵩山路辽河路口执勤时,看到一位外卖小哥不遵守交通规则,骑着电动车走机动车道。他便拦下了这位外卖小哥,耐心进行劝导。

  “假如发生交通事故,你要负30%~50%的责任。”张威告知外卖小哥骑电动车行驶在机动车道上是违反交通规则的,又给外卖小哥讲解了发生事故后的责任划分。“有你,才有家!有你,才能挣钱……”一番实诚的话,让外卖小哥连连点头,虚心接受批评教育。

  这一幕被路过的漯河市民王辉先生用手机拍下来传到了网上。一夜之间,这段辅警小哥教育违章外卖小哥的视频刷爆了朋友圈,人民网等相继跟踪报道,全国网友纷纷留言点赞。

  据介绍,今年29岁的张威还想出了一个治理乱停乱放的妙招。他买了可粘贴便签,自己拿笔写上提醒的话,例如“您知道什么是违法停车吗?电动车也要遵守交通规则”等等,只贴不罚,被市民称为“暖心罚单”。

  “宽严相济,有人情味!”“真心爱民好辅警!”……对既“较真”又“温情”的张威,大家纷纷点赞。③8

  网友热议

  @瑞秋点儿张:这样的警察叔叔特别可爱!希望小哥真的懂他的良苦用心啊!

  @一杯清茶:支持!好样的漯河交警!有助提升我市交通文明形象。

  @喵星来的宝宝:张警官好样的!为他点赞!但是只凭他一人之力难以力挽狂澜,希望有关部门立即整治不守规矩的电动车。(本报记者赵一帆整理)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn