云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
央视曝光禄丰黄磷厂违法生产问题 禄丰县回应:严肃全面整改
发布时间:2018年10月23日 16:18:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯 2018年10月22日,中央电视台《新闻直播间》播放了“中胜磷化:谁为违法企业开绿灯”的新闻报道:接群众举报,督察人员发现该企业排放的含黄磷的废水渗漏污染下游的水渠。

  该报道播出后,中共楚雄州委书记杨斌,州委副书记、州人民政府州长迟中华第一时间做出批示。当地已经成立了工作组,将以最坚决的态度、最有力的举措、最严肃的纪律进行整改,全面改、深入改,改彻底、改到位,从严从实落实责任、从严从实查处案件、从严从实追究企业及相关责任人责任、从严从实执行好环境保护法律法规。

  目前,楚雄州县工作组已经进驻,对企业负责人已经进行约谈,企业已经停产整顿。全州冶金、化工企业排查整治专项行动迅速展开。

  回应全文如下:

  以最坚决的态度 最有力的举措 最严肃的纪律全面整改

  ——关于中央电视台报道禄丰中胜磷化有限公司环境问题的回应

  衷心感谢新闻媒体和社会各界对中胜磷化有限公司和禄丰县环境保护工作的关注和监督!

  2018年10月22日13时47分至51分,中央电视台《新闻直播间》播放了“中胜磷化:谁为违法企业开绿灯”的新闻报道。报道播出后,中共楚雄州委书记杨斌,州委副书记、州人民政府州长迟中华第一时间做出批示。楚雄州委州政府、禄丰县委县政府第一时间分别召开专题会议,安排部署整改工作,分别成立了以州长和县长为组长的州县两级“禄丰中胜磷化有限公司环保问题处置工作组”,从相关部门抽调人员组成强有力的工作班子,开展处置工作,以最坚决的态度、最有力的举措、最严肃的纪律进行整改,全面改、深入改,改彻底、改到位,从严从实落实责任、从严从实查处案件、从严从实追究企业及相关责任人责任、从严从实执行好环境保护法律法规。同时举一反三,建立完善长效机制,巩固和拓展整改成效。目前,州县工作组已经进驻,对企业负责人已经进行约谈,企业已经停产整顿。全州冶金、化工企业排查整治专项行动迅速展开。

  此次新闻媒体的报道指出了我县在环境保护方面存在的不足和问题,鞭策我们加快生态文明建设,警示我们坚决打好污染防治攻坚战。我们将直面媒体报道的问题,全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央国务院生态文明建设的决策部署,不避痛点、不怕揭丑,按照国家相关法律法规的要求,坚决按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的原则,对中胜磷化有限公司存在的环境违法行为进行处置。一经调查核实,将以问题为导向,以绝不回避、绝不隐瞒、绝不姑息的态度,依法依规严肃追究责任。同时,我们也将及时对全县环境保护工作进行彻底排查和全面整改,对排查出来的企业环境问题,形成问题清单,明确整改时限,具体整改要求,克期完成整改,以实际行动推动禄丰环境质量改善,践行绿色发展理念。

禄丰县人民政府新闻办公室

2018年10月23日

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn