云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
巴萨足球学院落地云南 强强联手共推云南足球青训工作
发布时间:2018年10月27日 21:52:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 娄莹)巴萨足球学院云南项目暨云南白药巴萨战略合作10月27日在抚仙湖希尔顿酒店正式签约,这意味着西甲豪门俱乐部和云南本土国企翘楚强强联合,为云南足球青训工作注入强心剂。

  

  为贯彻落实云南省委省政府推动全省青少年足球事业发展的战略安排,云南省体育产业投资有限公司与玉溪抚仙湖保护开发投资有限公司协力引进世界顶级足球俱乐部—巴塞罗那足球俱乐部的训练理念,将在云南布局三所巴萨足球学院,双方已于今年7月正式签约,下一步计划与巴塞罗那足球俱乐部开展深度合作,在抚仙湖片区打造国际一流标准的高原竞训基地。巴萨此次也为云南省的足球发展提供了更加完整的平台,包括举办训练营、巴塞罗那体验营及教练体验营等。

  

  此次云南白药携手巴萨足球学院,将作为巴塞罗那足球俱乐部区域合作伙伴助力学院落地云南,云南省体育产业投资有限公司和玉溪市抚仙湖保护开发投资有限公司作为巴萨指定的办学联合投资方,出资1亿元组建“云南抚仙湖国际足球青训基地投资有限公司”,作为巴萨足球学院云南项目的实施主体。同时,云南的巴萨足球学院项目将全面引进巴萨足球学院全球统一标准的选拔体系、训练体系、竞技体系和评价体系。由俱乐部从西班牙派驻全球教练员总监组织教学与管理,百分之百执行巴萨青训理念,重点培养6至14岁青少年的足球兴趣,提高青少年足球运动技术水平,培养青少年足球后备人才,组织开展丰富的国际交流活动。

  

  据悉,除了足球学院兴建之外,巴萨足球学院还将融入云南青少年足球与校园足球培训和竞赛体系,开展基础培训、提升培训、精英训练内容,并引进巴塞罗那足球俱乐部的更多资源,适时拓展业务内容,升级培训能力,助力云南足球改革发展。未来,云南还将与巴萨协商后组织开展教练员、裁判员等培训,通过巴萨全球领先的足球训练体系,竞技水平和品牌价值与云南独有的四季适训、高原训练优势相结合,为云南省乃至全国的足球事业发展提供支持。

  

  目前,巴萨昆明足球学院已入驻海埂体育训练基地,海埂基地提供了两块国家级职业队训练标准的11人制专业训练天然草地、一块7人制、两块5人制的高规格、高质量人工草地。丽江足球学院正在筹备,而玉溪澄江抚仙湖基地的新建计划也已正式启动。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn