云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
最高10万元!云南楚雄重奖扫黑除恶案件举报人
发布时间:2018年10月31日 15:33:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)10月24日至25日,楚雄彝族自治州元谋县、牟定县分别举行扫黑除恶线索举报奖励发放仪式,对一批举报涉黑涉恶线索、协助相关部门打击黑恶势力的群众进行集中奖励。据楚雄州、县(市)两级政府相继出台的《扫黑除恶专项斗争有奖举报通告》和《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,凡举报涉黑涉恶案件线索并经查证属实的,可获最高10万元的奖励。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,楚雄州公安机关认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争精神,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,通过精心组织、周密部署,打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获一批抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易等刑事案件,扫黑除恶专项斗争取得明显成效,全州社会治安持续向好,人民群众安全感、满意度不断提升。同时,楚雄州通过张贴宣传海报、标语、发放宣传资料、电话、邮箱、微信等方式向群众公布扫黑除恶举报电话,群众举报十分踊跃,积极帮助公安机关侦破一大批涉黑涉恶案件。

  下一步,楚雄州将继续落实涉黑涉恶线索举报奖励机制,畅通举报渠道,落实举报人保护机制,充分保障证人、举报人的隐私,广泛发动人民群众,强化案件侦办力度,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为建设“中国彝乡、滇中翡翠、红火楚雄”做出新的更大贡献。

  记者从楚雄州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,10月22日起,凡对提供有价值线索并经查证属实的单位和个人,政法机关将根据查证情况兑现人民币500至50000元的奖励,有特殊贡献的,最高可奖励人民币100000元。

  举报方式:

  举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、电话或其他方式进行举报。

  举报电话:0878-3123110、3375110

  欢迎社会各界和广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对举报人信息,政法机关将依法严格保密,切实保护举报人合法权益。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn