云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
市民可亲身体验滇池渔政执法工作
发布时间:2018年11月05日 08:04:32  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:市民可亲身体验滇池渔政执法工作

  

  小朋友展示以保护滇池为主题的绘画作品。张小燕 摄

  日前,由昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会主办,都市时报、度假区环保局承办的“春城志愿行 滇池明珠清”2018年滇池保护治理宣传月活动,在捞渔河湿地公园正式启动。保护滇池主题儿童绘画作品展、公益环保跑、保护滇池知识有奖问答等丰富多彩的活动同时举行。  

  启动仪式上,云南滇池保护治理基金会理事长王艳丽介绍,从2012年开始,昆明每年将一个月定为滇池保护治理宣传月,旨在通过集中宣传普及滇池保护知识,通报滇池治理措施及成效,促进社会各界和广大市民了解、支持并自觉遵守滇池及河道保护行为规范。通过贴近群众、深入基层的各项活动,促进“滇池清、昆明兴”理念深入人心,实现全民护滇的良好氛围。至今,滇池宣传月活动已连续举办7年。  

  当天上午9时30分,“我是滇池小卫士”主题儿童绘画作品展览在捞渔河湿地公园广场举办,200余幅保护滇池主题儿童绘画作品集中亮相。这些作品都出自昆明全市6岁至14岁的学生之手,一幅幅色彩明艳、独具匠心的画作吸引众多游人驻足观看。同时,在捞渔河湿地公园一片沙滩上,2018年滇池保护治理宣传月·“我是滇池小卫士”主题儿童绘画活动也拉开序幕,来自春天神画美术书法学校的50余名孩子在老师的带领下,将海鸥、滇池、蓝天、白云、柳树等融入画中,画作妙趣横生。由昆明市环境保护联合会组织的“Plogging”(跑步捡垃圾)活动也同时展开,50余名环保志愿者开启公益环保跑,以捞渔河湿地公园广场为起点,途经古滇路、渔阳路,沿捞鱼河返回,全程约5公里。  

  据介绍,昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会将以宣传月为契机,开展滇池湿地风筝节、“我是执法监督员”滇池保护志愿者岗位体验等活动,呼吁市民从身边的小事做起,养成环保的行为习惯,举报身边危害水环境的违法行为,用实际行动支持和参与滇池治理。  

  “我是执法监督员”滇池保护志愿者岗位体验活动,将组织市民亲身体验滇池渔政执法工作,在了解渔政执法人员日常工作的同时,加深对滇池治理工作的认识。滇池湿地风筝节活动将让市民在放飞风筝的过程中,享受滇池治理成果,参与滇池保护宣传活动,市民可拨打电话0871-65353000报名参加。(记者 孙潇)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn