云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
永德县打掉恶势力团伙
发布时间:2018年11月06日 07:40:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:永德县打掉恶势力团伙

  2015年以来,“忠勇义”恶势力团伙多次在永德县城区域内的迪高厅、酒吧、烧烤店等地寻衅滋事,通过随意殴打他人,向部分娱乐场所收取保护费,破坏社会秩序,造成恶劣社会影响,严重扰乱永德县城人民群众正常生活秩序。

  为了从严从快从重予以打击,彻底将恶势力团伙铲除,县公安局抽派得力民警,成立专案组,昼夜加班,对群众反映大、治安较乱的区域进行重点排查,对发现的问题线索进行重点摸排,认真组织案件侦破。县人民检察院组织侦监、公诉部门业务骨干提前介入,引导公安机关侦查取证。在部门协同配合下,犯罪嫌疑人于2017年9月25日至2018年3月22日期间主动到案或被抓获归案。

  “忠勇义”恶势力团伙在社会上造成恶劣影响。受害者胡某得知以沙某某为首的恶势力团伙被打掉后,拍手称快道:“以后和朋友出来聚会再也不用担惊受怕了。”

  “孩子开了个酒吧,之前总是担心他会一不小心得罪到那些人,现在心稳了。”杨女士说。

  办案负责人表示,公安机关将始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,在今后的工作中,进一步压实责任,扩大外延,深入触角,倒逼线索核查,让危害百姓安危的黑恶势力无处可藏。

  “扫黑除恶专项斗争没有终点。我们将继续向黑恶势力发起不间断、集中打击行动。”永德县扫黑除恶办相关负责人说,将用实际行动为永德百姓守护一片安宁的净土。(记者 刘自学 通讯员 李垚沛)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn