云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
呈贡一隐患工地被依法强制停电
发布时间:2018年11月08日 08:26:57  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:呈贡一隐患工地被依法强制停电

  6日上午,南方电网云南昆明呈贡供电局区局会同呈贡区安监局、工信局相关部门到经开区东盟森林小区东北角的一建筑工地就涉及安全隐患的线路实施了强制停电。

  据介绍,11月5日下午,呈贡供电局运维人员对10千伏洛开IV回线路进行巡视时,发现东盟森林小区一建筑工地内的两基铁塔正被施工单位用钢管脚手架包围,杆塔上的断路器、线路被严严实实地包裹在里面,上面还有多人在作业,人员离10千伏线路安全距离不足1米,形成重大安全隐患。运维人员立即对违章行为进行了制止并采取了临时隔离措施。

  经呈贡供电局安生部会同呈贡区安监、工信等部门现场取证和处置。发现除此严重隐患外,云南某商投资开发有限公司的施工区域内还存在线树距离不足、线路下堆土造成对地安全距离不足等其他安全隐患。

  根据《云南省供用电条例》的相关规定,三方一致同意:一是立即对违章施工用电实施停电处理,杜绝隐患;二是当天下午对10千伏洛开IV回#23杆支线停电,停电后责任单位对违章搭建进行拆除;三是由呈贡供电局和责任单位对该线路其他安全隐患点进行勘查,提出整改措施一并解决;四是由责任单位出具线路安全保证承诺书,承诺保证电力线路安全。待以上措施全部落实后,再由责任单位申请供电局恢复送电。(记者 王磊)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn