云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
深夜吵闹 汽车抹粪 昆明精神病患者“大闹”小区 获民警救助
发布时间:2018年11月08日 16:53:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)一精神病患者常年游荡在昆明某小区内,动辄深夜吵闹、给机动车涂抹粪便、剪断刹车线……小区居民拿他没有任何办法。11月8日,记者从昆明市公安局盘龙分局获悉,该精神病患者在辖区警官帮助下,已入院接受治疗,消除了小区住户多年来的一大隐患。

  今年4月至9月,新迎派出所陆续接到昆风小区的居民举报,称同住一个小区的蒲某常常昼伏夜出,往小区居民家中大门、窗户涂抹粪便,用粪便堵住锁眼,而停在楼下的车不是被他的“高空炸弹”击中,就是被砸车门、划车身。

  居民统计,小区今年以来共有8辆机动车被戳破轮胎,造成经济损失三万余元,而扰乱小区治安的事件更是时有发生,仅今年9月15日至10月10日短短一月,便被涂抹粪便4次,小区居民不堪其扰,但由于蒲某经常撒泼吵闹,威胁小区住户,且有精神类疾病,住户们对其无可奈何。

  早在2013年起,蒲某便常年游荡在小区内,常常深夜吵闹、涂抹粪便,期间多次被派出所带走批评教育,却无任何效果。2017年8月至2018年2月,一辆凯迪拉克XT5越野车刹车线被剪断,蒲某涉嫌故意损坏财物罪被实施监视居住半年,期间蒲某暂时停止了类似行为。

  2018年4月,蒲某又开始行动了起来,且越演越烈,部分受害者写了联名控诉信,希望能够还小区一个安宁。

  对这一情况,新迎派出所社区民警胡德贵心中十分着急,蒲某患有偏执型精神障碍精神病,如果能让蒲某接受医院的治疗,也许就能解决矛盾。于是胡警官多方联系,并在金色社区的协助下,联系上了昆明市一家精神病医院。在医院蒲某不仅能够接受较好的治疗,还能在生活上得到更好的照顾。随后,胡警官又在社区的积极配合下,帮助蒲某办理了残疾人证。目前,蒲某在昆明大观康复医院接受治疗。

  此次浦某顺利就医,小区住户称赞派出所不忘初心为群众办实事解困难,消除了昆风小区住户多年来的一大隐患,并解决了蒲某生活和治疗的难题,维护了辖区的社会治安和谐稳定。为此,昆明风动新技术集团有限公司、昆风小区居民相约为派出所送上锦旗表示感谢。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn