云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
想在“光棍节”脱单 周末也能打证
昆明西山区为新人准备了“快速通关秘籍”
发布时间:2018年11月09日 07:54:30  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:想在“光棍节”脱单 周末也能打证 西山区为新人准备了“快速通关秘籍”

  11月11日,不少新人选择在这一天注册结婚,正式脱单。可是当天正好赶上周末,还能不能打结婚证?记者8日从西山区政务服务中心获悉,为满足新人们的需求,11日将提供周末延时服务,当天上午9时至12时、下午1时至5时照常上班。

  往年的双11,西山区政务服务中心会迎来大约百对新人前来办证。2017年因为周末没有加班办理此项业务,一些新人留下遗憾,不过今年大家可以如愿脱单。

  今年为了服务好新人,西山区政务服务中心组织婚姻登记窗口、咨询服务窗口、婚检中心、照相室、打印室工作人员“五方协同”,为新人们提供婚姻登记“一条龙”服务。届时,提供相关业务办理和服务的工作人员达30余人,等候新人们欢欢喜喜来领证。

  西山区政务服务中心还提供一项贴心举措:为避免双11当天前来办理要排长队,新人可以提前一两天先来办各项手续,包括婚检、填表等。重要的是一定要告诉经办人员“我想结婚证上写的是11月11日”,然后在双11当天直接来领结婚证就行了,快捷又方便。

  符合以下条件的 可到西山区打证

  1.双方当事人中有一方户口属昆明市西山区辖区内居民。

  2.双方当事人男方年满22周岁,女方年满20周岁。

  3.双方当事人均无配偶。

  4.双方当事人均没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

  5.双方当事人完全自愿。(记者 张勇)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn